Июнь 18

Домики и корабли в ArchAge как способ потешить чсв и чувство собственности

Совсем недавно рассуждал про то, как круто цепляет в играх чувство собственности, когда ты владеешь в какой-нибудь стратегии крутым замком, который никто не может вынести.

Между тем в ряде мморпг также это есть, и иногда в полный рост. Ну то есть владеть чаром — это все равно немного не то, потому что в идеале человек-игрок и персонаж-орк чаще всего отождествляются, между ними знак равно как какой-то альтер эго, также и шмот это не совсем тот эффект, так как хорошая экипировка — это инструмент для того, чтобы стать самым крутым в игровом мире.

В то же время хочется что-то свое и в ArchAge (АА) это реализовано в виде домов и кораблей, потому что разработчики понимают, насколько важно многим игрокам, которые часто несовершеннолетние, иметь что-то свое, не чужое и купленное родителями, а именно свой уголок, который приобрел на свои.

И пускай он не настоящий условно (но люди-то с вами играют настоящие играют), это все равно круто.

Самый простой способ получить собственность в игре — просто купить чертежи за золото, а золото можно получить по дешевому курсу на swapo.ru, и тогда вам не придется заморачиваться со сложным фармом дельфийских звезд или слез Нуи, такой вот игровой лайфхак, или, верней геймхак за рубли.

Или же надо фармить, да, чтобы в итоге получить заветный домик, хотя бы самый простой нуианский дом, а это значит  — бесконечно сопровождать торговые паки, пока все не проклянешь, рыбачить, ну или надеяться, что по квестам игровым насыплют в виде награды достаточно.

Но самый простой не удовлетворит на самом деле, потому что нужно что-то особенное, чтобы чувствовать себя обладателем какой-то вещи, а иначе не прикольно.

И тогда уже надо паки железа, камня и древесины на нуианский коттедж, или двухэтажный домик, а еще лучше сразу на особняк, или харнийский заказать, тоже ничего.

Как вариант не спать и не есть, ну или вложить прилично, чтобы был сразу какой-нить донжон, тогда уж точно все срастется.

Правда, домик же еще обставить надо, а это — закупать у ремесленников или крафтить самому предметы мебели (причем чем больше дом, тем больше мебели влезает, что как бы логично).

Но на выходе мы получаем то, что должны были получить — свой домик, который выполняет симуляцию того, что у нас за душой что-то есть, кроме компа и компьютерного кресла.

Впрочем, все же понимают, что это симуляция, только виртуальный задел, так что понятно, что оно должно не только симулировать, но и стимулировать к достижениям в реальной жизни, мол, получилось в игре, получится и в реальной жизни получить свой домик, хоть это и на порядок сложней.


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий