Июнь 18

Обзор игры Art of Conquest, занятная смесь героев меча и магии и знамени войны

А вот этот проект объединяет в себе настоящее и прошлое тактических игр в довольно любопытной манере, так как в ней взята приключенческая карта героев меча и магии и условно ртс геймплей игры знамя войны, популярного проекта вконтакте (понятно, что есть и другие игры со схожей системой боя, но тем не менее).

В итоге получилась вполне такая годная смесь, поиграл с интересом.

Обзор игры Art of Conquest

Прежде всего — у нас есть классический замок, где нам нужно размещать здания для добычи ресурсов (очень мало добывают, лес, золото и ману лучше поднимать с заданий и приключенческой карты), казармы, стрельбища, конюшни, академию и так далее. Здания можно улучшать, но все улучшения происходят через замок. Ну то есть пока замок не улучшен до определенного уровня, мы даже можем не понимать, можно ли улучшить то или иное строение в принципе.

Строительство и найм войск происходят по времени, при этом если сначала есть какие-то ускорения, то потом даже за специальную донат валюту не срабатывает, нужно ждать, или активировать премиум аккаунт, который позволяет скостить время ожидания

Но в замке мы проводим немного времени, только пополняем и восстанавливаем в лечебнице войска в основном, так как основной геймплей сосредоточен на приключенческой карте, выполненной в стилистике третьих героев.

ТО есть мы основным персонажем перемещаемся от объекта к объекту, собираем ресурсы, атакуем врагов, принимаем странников, желающих присоединиться к нашему воинству. Также есть разные новые фишки, типа сопроводить груз из пункта а в пункт б, то есть в замок.

Остановимся подробней на том, как реализованы атаки.

Система боя

Здесь все просто на самом деле. Нам нужно перед началом боя выставить наши войска на условно тактической карте, которая таковой не является, так как сам бой проходит в реальном времени без обдумывания ходов. При этом и выбор, куда поставить бойцов, мы не осуществляем, выбираем только, кого поставить — копейщиков, мечников с щитами, лучников или вообще каких-нить нечаянно прибившихся к нам скорпионов.

Также выставляем героев, которые есть в нашем отряде, чем больше героев, тем больше наемных войск мы можем взять с собой в бой, кстати.

Далее жмем в бой и смотрим, как наши отряды сходятся с отрядами врага. Мы можем оказать помощь только в использовании навыков наших героев, типа прыжка в толпу с нанесением урона, града стрел или лечения площади.

Вовремя использованные навыки обеспечивают большие шансы на победу, хотя тактикой это все равно трудно назвать.

В конце боя герои получают опыт и деньги.

Итог, отзыв

На самом деле вполне приятная игра как по графике (похожа на lords of mobile), так и по сути, веселей знамени так точно, так как здесь можно долго и весело шариться по карте, фармить и развиваться. Но и ограничителей здесь хватает, в частсности, у героев кончается энергия и они не могут вступать в бой, пока не восстановишь, также чем круче армия, тем дольше надо ждать найма, но это стандарт.

Реализация строительства замка, где все завязано на замок, не ново, но лично мне такое не нравится, я люблю сам выбирать, что и когда улучшать, зайдя в нужное строение.


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий