Обзор игры Pocket Starships — hivespawn, занятный аркадный космический симулятор звездолета

Данный проект на первый взгляд ничем не выбивается из ряда других космических симуляторов, где мы можем летать на звездолетах, среди которых есть такие игры как Dark orbit, Battlestar Galactica, рубеж: ярость вселенной и, конечно же, EVE. И, в принципе, да, он и является одной  из игр этого ряда, просто при детальном рассмотрении выясняются пара особенностей, которые делают Pocket Starships  оригинальной игрой с интересной задумкой.

Обзор игры Pocket Starships — hivespawn

Прежде всего, у нас есть звездолет, это уже говорит о многом. Ну типа моделька, которой мы можем управлять, а также постепенно улучшать, ставить там всякие новые пушки, броню, заряжать атомными бомбами и прочими разными вредными для противника, но полезными для нас штуками.

С одной стороны управление обычное — wasd, летаем себе в космических секторах, залетаем на станции, собираем ресурсы. С другой стороны нетипично и круто реализована система боя — у каждого вида оружия есть зона поражения, в которой и идет огонь — попал противник в зону, получил заряд бластера или ракетой в трюм. И кораблики летают довольно шустро, так как бои здесь очень аркадные, требуют немного ловкости и сноровки, но при этом и не так, чтобы сильно, то есть казуально и в меру. И это выгодно отличает игру от таких простых в плане боя как дарк орбит или баттлстар, но и конечно проще, чем в каком-нить star conflict.

Боевка является одной из основных составляющих игры, так как большинство заданий хоть и не требуют впрямую уничтожения противника, но обычно без того, чтобы уничтожить пяток пиратов не обходится ни одна самая мирная миссия.

Многие задания зато заточено на добывание ресурсов — нам нужно прыгнуть в определенный сектор и с помощью лазера добыть нужные ресурсы из летающих камней и сгустков. Добыли — переправляем через аванпост в центре сектора, сами возвращаемся на станцию и запускаем переработку.

Самое интересное, что одиночные задания быстро заканчиваются и начинаются групповые, то есть можно объединиться с другими игроками и совместно совершить прыжок в один сектор и там вместе добывать ресурсы или крошить врагов.

И да, враги есть как живые, так и боты. Но для pvp боев с живыми игроками нужно лететь в срединные сектора, так как там идет межфракционная борьба и можно смело валить всех, кого видишь.

Итог, отзыв

Игра в меру приятная графически, по геймплею — твердая четверка с плюсом, так как воевать здесь интересно, да и заданий разных много, которые можно выполнять с другими игроками.

Так что можно на досуге погонять по космосу пощемить пиратов почти как в старой доброй КР, только в реал тайм режиме с аркадной темой.

Играть в Pocket Starships — hivespawn

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий