Обзор игры Wonder Way, забавная сюжетная квестовая головоломка рпг с прохождением комнат

Вконтакте и в других социальных сетях есть такая популярная игра, как Привидения, где девочка ходит по дому с привидениями, разгребает мусор, ищет нужные предметы и детали, без которых нельзя продвинуться дальше.

Так вот, Wonder Way — это своего рода продолжение полюбившейся многим игры. Как по мне — графика в Вондер Вэй лучше, сюжеты повеселей, убраны «атакующие» моменты, то есть с чудовища бороться не надо, а все решать исключительно за счет головы. Но игра при этом по прежнему с женским и детским уклоном, хоть и гораздо в меньшей степени, чем привидения.

Обзор игры Wonder Way

У нас есть два главных героя — Мэтт и Оливия, которые на пару проходят различные локации, обсуждая различные перипетии сюжета на ходу. Диалоги, кстати, неплохо прописаны, читать интересно, да и нужно, так как без чтения диалогов в такие игры играть сложновато.

На старте нам предлагается пройти несколько комнат, где мы знакомимся с основами игры.

Вкратце: в каждой локации есть задание, которое нужно выполнить, иногда цепочка заданий. Например, нужно найти выход, но нам дорогу преграждает дракон, поэтому сначала нужно найти флейту, усыпить дракона, затем находим замороженную фею, которую нужно разморозить, для этого сначала нужно починить камин, а потом еще сделать из нескольких частей (ведро с водой, травы) горячий напиток для пробуждения этой дуры.

ПО описанию выглядит сложно? На самом деле с этим справится и ребенок, так как в подавляющем большинстве заданий нужно всего лишь целенаправленно обыскивать все объекты на карте — горы мусора, ящики, столы, коробки и так далее. Написано нет пути — значит, надо убрать объекты, загораживающие путь, написано нужно принести несколько предметов — ищем-ищем-ищем…

Радует, что в игре нет энергии на каждое действие, так что искать можно смело и без оглядки. Но для прохождения ключевых точек и создания предметов требуется мана, с которой уже сложней.

Дело в том, что мана вырабатывается в жилище Оливии с помощью размещенных предметов. Кресла дают 1 ману раз в 10 минут, торшер 2 в час и так далее. Улучшать эти предметы можно с помощью квестовых предметов, добытых в локациях, и также маны. Ну или, как водится за рубли.

Итог, отзыв.

Игра приятная и предельно простая, так что головоломкой ее можно назвать весьма и весьма условно, скорей это чуть усложненная версия всяких копателей и песков времени. В нее играешь и словно читаешь легкий детский приключенческий рассказ.

Играть в Wonder Way  в вк

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий