Обзор игры Морской бой, как в детстве, но с викингами и пиратами в вк

Игры, которые вызывают ностальгию и даже были популярны еще до этих наших интернетов находят множество воплощений в сетевых онлайн вариациях. Я уже писал про такие игры, как маджонг, карточный дурак, точки и другие. Настало время поговорить про морской бой, в который многие вдохновенно рубались на тетрадных листочках во время уроков и пар в универе. Игра очень старая, играли еще родители, так что не удивительно, что по запросу в каталоге в вк выходит 17 проектов. Хочу рассказать про самый свежий, без дополнительных опознавательных знаков.

Обзор игры Морской бой

Есть два поля — наше и вражеское. На нашем поле у нас в рандомном порядке размещены драккары и мы их условно говоря защищаем, а на самом деле просто сидим и не дышим, надеясь, что враг не попадет в наши корабли.

На вражеском поле мы не видим, где расположены корабли, видим только клетки и наша задача кликать в эти клетки, запуская бомбы, в поисках вражин. Не попали — ход переходит к противнику. Попали — получаем возможность выстрелить еще раз, пока не потопим. Попасть нужно от одного до четырех раз, так как четырехпалубные суденышки есть даже в фэнтези сэттинге.

Если корабль потонул, то все соседние клетки с ним автоматически рисуются прострелянными, так как  впритык даже драккары ставить нельзя.

Задача — потопить все вражеские корабли и уберечь хоть один свой.

Тактика в этой игре по сути одна — сначала простреливаем клетки в поисках четырехпалубных (то есть стреляем так, чтобы не осталось линий из 4 пустых клеток), затем трехпалубки, а остальное уж как придется. Понятно, что все равно в игре очень многое решает случай и такая тактика не гарантирует победы ни в коем разе.

Любопытно, что в игре включены те штуки, которые в школе не использовались. Например, можно использовать выстрел картечью, который простреливает сразу случайные 4-5 клеток на карте, или бомбу, которая выбивает целый сектор. Разумеется, их количество ограничено, но можно докупить за золото. И разумеется, это дисбаланс и чит, так как тот, кто запускает картечь, повышает свои шансы на выигрыш очень и очень сильно, но это онлайн, ребята.

Итог, отзыв

В целом игра качественно сделана в своем формате, графика и интерфейс легкие и приятные. Есть разные рейтинги, которые позволяют соревноваться в том, у кого картечь забористей.

Можно покупать дополнительные корабли, выбрав сторону — пиратов или викингов. Но с меньшим количеством кораблей даже проще играть по факту, так как противник делает меньше попаданий и больше ходов, ну если он не очень везучий. Если лакер, то меньшее количество кораблей вас точно не спасет.

А так морской бой и морской бой, просто очередная попытка вылезти на старой теме.

Играть в Морской бой в вк

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий