Апрель 14

Обзор игры Шиноби. Путь воина. Еще одна тактик рпг моба про Наруто. Неплохо

А у нас в коллекции игр под метками Игры по Наруто и игры по аниме довольно интересное пополнение — а именно новый проект стартанул в вк под названием Шиноби. Путь воина.

На самом деле игра является очередной командной рпгшкой, скроенной по принципу heroes charges (и похожие игры), просто сделанной в аниме сеттинге Наруто и с прикрученной стратегической фишкой, то есть базой, где добываются основные ресурсы. И да, по исполнению также есть претензии. Главная — где, даттебаё, возможность развернуть на весь экран? Ну и  в целом интерфейс достал.

И да, между делом должен заметить, что Наруто-то кончился! В свое время забросил на чрезвычайно затянутой великой войне Шиноби, и ладно бы просто затянутой, но обилие филеров в процессе меня просто выморозило и я бросил это неблагодарное дело. А тут смотрю  уже Боруто показывать начали, про сына Наруто, так что пришлось найти в инете список серий со спойлерами и досмотреть-таки эту бесконечную историю (шутка ли, 750 серий!).

Обзор игры Шиноби. Путь воина

Мы начинаем за Досу, одного из персонажей манги с забинтованным лицом. И практически сразу нас начинают отправлять на миссии, где мы приобретаем товарищей, включая самого Наруто, который пока еще подросток однозвездный, мечтающий стать хокагэ.

Параллельно отстраивается наша Коноха, где мы можем зарабатывать монеты и лечить бойцов.

Ветви миссий и система боя

В игре есть два типа миссий — одна это стандартные миссии кампании, доступ к которым открывается из основной деревни, вторая это карта, где мы можем бегать по разным городам, атакуя сидящие там гарнизоны и открывая попутно сундуки.

Но система боя в обоих случаях одинакова — друг против друга стоят два отряда из нескольких шиноби ниндзя и атакуют по очереди друг друга. Накапливается ярость-чакра, можно использовать навык.

В игре адаптирована система техник из манги, также проведено разделение тайдзюцу (физический урон) и ниндзюцу (магический), что в игре функционально. Также и часть техник из сериала пришли, всякие огненные шары, ледяные стены, сурикены, резонирующие просверливания. У Наруто по началу какая-то муть, затем открываются секси дзюцу и теневые клоны.

Развитие героев

Помимо изучения навыков героям нужно собирать шмотки, которые при комплектовании набора исчезают и открывается доступ к сбору еще 6 предметов. Уже стандартная тема, в общем, и реализовано также как обычно, единственное, что велика мотивация бегать за городом собирать сундуки, в которых также есть нужные предметы, а то вот это вот бесконечное задрачивание одних и тех же локаций надоело еще в heroes charges.

Итог, отзыв

Приятная игрушка для любителей Наруто и механики ХЧ и хроник хаоса. Нарисовано близко к аниме стилистике. Отсутствие полного экрана портит дело, но в целом погонять в свободную минуту можно.

Играть в Шиноби. Путь воина в вк


Метки: , , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий