Июль 12

Обзор игры Legends of Honor, простенькая браузерная стратегия

legend of honorИгра от студии , которая известна в рунете своей goodgame Empire. Впрочем, эти игры роднит между собой только то, что это средневековые стратегии, в остальном — и графика, и  геймплей, отличаются очень сильно.

Вот эту игрушку я пару дней даже поиграл и несколько дней еще по инерции, потом забил, вернулся и понял, что все очень плохо, то есть меня вынесли.

Обзор игры legends of Honor

Несмотря на иностранное название, игра вполне себе на русском и играть в нее достаточно легко.

Нам предстоит отстраивать владения средневекового города, заполняя пространство города различными строениями на добычу ресурсов, повышение уровней героев и войск, а также счастья. Сразу отмечу, что не понравилось — уровни строений сильно привязаны к уровню героя, при этом опыта дается немного, и то, что хочется построить, построить просто нельзя, так как опция не активна. По началу это слегка раздражает, потом уже начинает выбешивать, так как я привык, чтобы у меня в стратежках всегда что-то строилось интересное, а тут строй только то, что можешь.

Также не вполне понятна система — насколько я понял, можно одних и тех же строений ставить очень много, зато вот пространства замка ограничено, и надо расширять территорию, чтобы поставить еще одну ферму, скажем.

И да, если ферм мало и еды не хватит, то часть войск передохнет. Так я и думал, что рано или поздно это начнут реализовывать — голодные смерти, потому что в большинстве стратегий при нуле еды просто нельзя нанять новых воинов, но старые не умирают.

Система боя

legend of honor 3Прежде всего — у нас есть герои, примерно как в рпг, которые получают опыт и которых можно одевать. У героев есть лимиты по войскам, которые они могут взять с собой, чем выше уровень — чем более многочисленное воинство может взять с собой наш ударный оглоед.

Герой может бить на карте мародеров — ботов, а также выносить вражеские замки, коих также разбросано по карте немало. Бой проходит без анимации, но часто нужно подождать результата. Интриги маловато на самом деле, так как перед каждым нападением нам выдается сравнение характеристик по очкам, и понятно, что если у нас войск на 100к очей, то на типа со 150 тысяч очков в таком случае лучше не нападать.

Фишка в том, что игра ориентирована на активные военные действия, деферам и фермерам тут не выжить, так как за каждый бой помимо опыта героя и ресурсов мы получаем очки славы в случае войны с игроками и страха в случае столкновения с ботами — мародерами. Очки славы открывают титулы и важные бонусы, как сильные войска, так и просто увеличивают добычу ресурсов. очки страха позволяют более качественно и быстро фармить.

Но, так или иначе, для развития нужно воевать. Нубов спасает тот факт, что за атаку игроков, слава которых существенно ниже, мы получаем обратный эффект — наш уровень славы снижается.

Развитие, советы.

legend of honor 2Могу сказать одно — самое главное — как можно больше ферм, минимум 7 надо. Также важны дома, так как монет постоянно жутко не хватает. Каменоломни и лесопилки не столь важны.

Войска мы можем улучшать, если есть серебро, также можно за дерево и камень делать в бой специальные бонусы для отрядов — щиты, стрелы, боевых коней даже. Чем больше бонусов в бою, тем сильней ваше войско, но эти бонусы быстро тратятся. В принципе, по началу можно и без них даже.

Не забывайте улучшать зал героев, как только уровень аккаунта позволяет, иначе ваш ударный герой зависнет на одном уровне и не будет получать опыта.

Ну и самое главное — на старте дается много войск и опыта по заданиям. Этим нужно пользоваться, наращивайте армию до максимальных пределов со старта, чтобы вас не вынесли, так как на замок с большим войском мало кто пойдет. И у защиты бонус, так как у атакующего игрока армия ограничена лимитом отряда. Да, при этом важно учитывать про больницу, она постоянно забивается до отказа, так что не забывайте ее чистить — воскрешать своевременно сильных бойцов и убирать из больницы лоховые войска, которые все равно нет смысла воскрешать.

Итог, отзыв

На самом деле неплохая игра в своем жанре, достойная графика, ветки развития, особенно интересная система бонусов для армии, которую надо крафтить. так что в целом играл с интересом. Но и не шедевр, конечно, так, развлечься в свободную минутку, делая вид, что ты сильный стратег и предводитель пиксельной армии. И да, как обычно донат в стиле — вложи реальные деньги и получи мгновенно пачку хороших войск, оно как бы не очень.

Играть в Legends of Honor


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий