Октябрь 2

Обзор игры goodgame Empire, средневековая стратегия

goodgame empire 3Сразу отмечу — игра в свое время была довольно навязчивой в плане рекламы, поэтому натыкался я на нее не раз, но все никак не хотелось написать, а вот сейчас как-то руки дошли.

И рекламная навязчивость отбивается, видимо, навязчивостью в плане просьб поддержать проект деньгой — без конца предлагаются всевозможные акции, мол, купите тысячу рубинов и получите 2 тысячи, закиньте еще и получите кучу фенечек.

Причем просьбы самые разные и довольно вкусные для людей с любым достатком, можно вложить 65 рублей и получить уже неплохие бонусы.

В остальном же это типичная браузерная стратегия без каких-либо нереальных особенностей, но при этом очень крепкая: простенькая мультяшная графика, много заданий, своя система боя, военачальники.

В плане геймплея ближайший аналог — это Магия власти

Обзор игры goodgame empire

goodgame empire 2Как обычно, мы становимся владельцем небольшой деревни, которую нам нужно превратить в прекрасный сияющий замок, грозу всей округи.

Но для этого нужно немало «поработать» — сначала нам нужна ресурсная база, то есть отстроить шахты и фермы, добывающие дерево, камень и еду. Также один из важнейших ресурсов — золото, для этого нам нужны жилые дома. Чтобы улучшать здания, нужно увеличивать свой уровень выполнением заданий, атаками и строительством, но самое большое количество опыта идет с заданий, так что самое главное регулярно их выполнять, тем более заданий очень много на самом деле, за это игре плюсик.

Все это нужно, чтобы клепать войска и ими начинать воевать.

Войска, Система боя

goodgame empireА вот здесь есть любопытная тема. Здесь почти как в дотке — есть три линии атаки, которые мы можем выбрать — центр и два фланга. Наша задача пробить хотя бы одно направление, а значит, можно разведать противника и узнать, где у него более слабое место.

Фишка в том, что все равно есть лимиты на атаку — то есть нельзя на одно направление поставить войск больше, чем позволяет игра, так что в принципе можно и просто заставить все линии, если войск хватает. Также можно использовать различные приспособления — тараны, осадные башни и другое, чтобы лишить противника бонуса к обороне.

Также и наоборот — если атакуют нас, то нужно выставлять защиту по всем направлениям и ставить различные котлы, для того, чтобы противник не мог нас пробить.

Несмотря на то, что звучит это все помороченно, на самом деле все просто, достаточно провести несколько боев, чтобы разобраться.

Военачальники

Количество атак ограничено не только лимитом войск, но и военачальников, то есть все атаки должны возглавлять военачальники. Также важно, что их нужно одевать, благодаря чему войска получают более крутые характеристики.

Бароны разбойники

Сейчас уже разработчики стратегий поняли, что оставлять игроков одних в играх не очень хорошо, поэтому всегда есть какие-то боты, против которых можно воевать спокойно. В гудгейм империи это бароны разбойники, которые формируются под каждого игрока индивидуально и растут по мере их уничтожения. То есть уничтожили барона 1 уровня, через пару часов он становится второго уровня и также доступен для разграбления. Удобно, но тем, кто не хочет воевать против ботов, также доступно уничтожение живых игроков.

Дополнительные опции

Игра также полна разных фишечек помимо основного контента. Например, задания лагеря наемников, через которые можно получать новых юнитов, исследования, приключенческая карта (но для открытия карты нужно убивать баронов), состязания, крафт и многое другое. Ну и, конечно, колесо фортуны, куда же без него.

Итог, отзыв.

В общем-то, неплохая стратегия. Единственный минус — навязчивые просьбы поддержать копеечкой с обещанием всех виртуальных благ за это. Хотя без доната играть вполне так можно.

Хотя, если честно, меня игра так и не увлекла, как-то она не затягивает, почему-то, просто не моя.

Играть в goodgame empire


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий