Обзор Игры мастера снов, смесь тактики и рпг слэшера на андроиде

dreamland masterА почему бы и не разместить в коллекции немного устоявшейся попсы, а то я что-то увлекся только стартующими проектами, большинство из которых оказываются безвестными, и забываю рассказать про что-то популярное, что так-то по логике вещей обязательно должно быть в коллекции.

Вот решил исправиться, добавляю обзорчик на игру Мастера снов, которая очень активно рекламируется и обладает достаточно большой аудиторией. Хотя объективно игра не слишком оригинальна и увлекательна, но все же играется с интересом. Фишка ее в том, что здесь объединены два жанра — это слешеры типа Kritika (смотреть обзор) и тактическая РПГ типа Heroes charge(обзор). На выходе все равно получилась казуальная рпгшка с командой героев, только они воюют не в пошаговом режиме, а бегают по лестницам и валят всех злодеев в реальном времени, real time. ПРи этом графон и ряд фишек еще из такой пошаговой игры, как Summoner Wars (читать Обзор)

Обзор игры Мастера снов

Изначально мы выбираем одного героя, который будет стартовым в нашем отряде. Я выбрал танка — Фрэнка, сначала подумал, что это забухавший и посиневший Халк, но потом понял, что это тупо Франкештейн. Впрочем, наш относительно главный ( его можно убрать из пачки) герой недолго мучается в одиночестве, через судьбу (как сундуки в героях) достаются новые персонажи, который составляют наш доблестный отряд.

Сначала нам доступна только карта приключений — грубо говоря, банальная цепочка миссий, которые одну за другой проходят наши бойцы. В бою мы можем использовать навыки — они становятся активны, когда накапливается достаточно очков ярости — в общем, ход привычный.

Радует, что во всех боях есть автобои, потому что управлять особого смысла нет. Наши персонажи просто бегают и колошматят противников, пока не убьют их всех. При повторном прохождении можно выбрать автоматическое использование навыков или и вовсе прохождение миссии в один клик — штурм, если есть специальные итемы. Впрочем, количество штурмов здесь нормальное такое, больше чем в heroes charges.

Любопытно, что во время прохождения можно поймать босса, которого нам предлагается убить или хотя бы поцарапать. Если поцарапать — то его все равно убьют другие мастера и можно будет взять награду. Если убивать самому, то надо быть или очень крутым, или просто не хватит энергии.

Но я верю, что вы крутые;)

Также есть другие локации для фана и развития героев — арена для пвп, и испытания для фарма всевозможных предметов в разных режимах. Про испытания в целом можно сказать так — система разных инстансов, где нужно проходить комнаты и убивать боссов.

Развитие героев

мастера сновПрежде всего — нам нужны сами герои, желательно сразу крутые, с большим количеством звезд. Получаются они в судьбе по рандому, а также можно  их выиграть в заданиях и самые простенькие попадаются в миссиях. Сильные тоже попадаются, но осколками, так что нужно собирать осколки, пока не накопится нужное количество.

Сами герои развиваются в нескольких направлениях. Прежде всего — уровни, лвл. Опыт получается за бои, но эффективней в окне героя нажать на кнопочку lv рядом с обозначением уровня и за слабых героев и волшебную пыль (Боже, как по наркомански это звучит) можно поднять уровень.

Но это — базовое развитие. основное же — эволюция, принцип как в heroes charge, только вместо экипировки используются руны. Выбили в миссиях 5 нужных рун — герой эволюционировал и открыл новый навык для улучшения. Потом начинается обычная морока с этим делом — для эволюции высокого уровня нужно собрать по 10 частей разных рун, да и еще какую-нибудь связующую хрень в придачу, так что одну и ту же миссию приходится проходить до упора.

Позже открываются атрибуты — синергия, своего рода специализация каждого героя.

Пробуждение — можно добавить нашим монстрикам новые звездочки за кристаллы от боссов.

Это базовые улучшения, но уже где-то на 25 уровне внезапно оказывается. что в игре есть и обычное оружие и броня, которое не объединяется при заполнении всех ячеек. а просто улучшается, как в обычных рпг.

Итог, отзыв

Вообще крепкий фэнтези боевик для того, чтобы потыкать кнопки, чувствуя, как наливаются силой виртуальные мышцы и как чудо юды бегают, выполняя все твои указы. В игре есть все, чтобы скоротать свободное время или просто дополнительная развлекуха при просмотре скучного сериала. Но лично мне показалось скучновато, оно все забавно, конечно, но я все это уже видел в других играх…

Скачать и играть Мастера снов (Dreamland Master) на андроиде

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий