Июнь 22

Обзор игры DSF: звездный флот, космическая стратегия, Не ХНОВА, но схоже

DSF звездный флот 2Эта игра заслуживает внимания хотя бы потому, что она, сцуко, совершенно как Хнова, но не Xnova.

Ну то есть принцип игры по сути тот же самый — отстраиваем планету, военную базу, строим большой-большой флот, и этим флотом гнем всех в обозримой вселенной. И даже кораблики по рисовке и названиям похожи — линкор, истребитель, фрегат, крейсер, при этом каждый из этих кораблей имеет преимущества друг против друга, тот самый баланс камень-ножницы-бумага, но в 4 элемента +базы и флагманы.

Но, несмотря на ту же самую начинку игры, это вообще не Xnova. Я уже думал, никто никогда не сделает полноценную оригинальную космическую стратегию, а все так и будут юзать злосчастный движок с модами.

Более того — здесь даже есть анимация космических боев. Не функциональная, но пофиг.

Обзор игры DSF: Звездный флот

Как я уже написал — сначала нам нужно отстроить нашу космическую станцию, где мы и будем производить наш флот.

экономическая система.

Для строительства нам нужны главным образом металл и кристаллы, топлива поначалу надо немного, пока нет флота. Но чтобы строить шахты, нужно иметь электроэнергию на электростанции и соответствующий командный центр, от уровня которого зависят уровни всех других зданий.

В научном центре мы изучаем все возможные технологии, открываем возможность строить новые корабли, усиливаем их, осваиваем разведку, увеличиваем добычу ресурсов и так далее.

Но для развития наук нам нужно золото. Для этого нужно выполнять задания первое время, и постепенно развивать планету в районе обороны, увеличивая население и налоги.

И да, можно увеличить добычу ресурсов, если захватить на глобальной карте рудники, которые добавляют процентную прибавку к производству, ну и можно фармить соседей.

Система войск

Для строительства флота нам нужно отстроить несколько зданий на станции.

Верфь. Здесь мы строим флагман, в бою флагман может быть только один с каждой стороны, но его можно улучшать, прокачивать и так далее, так что в перспективе он будет грозной единицей.

Базовый цех. Здесь строятся истребители и фрегаты. В передовом цехе строятся крейсеры и линкоры.

Каждый из этих единиц обладает повышенными характеристиками против определенного корабля — например, истребители выдают максимальный урон по линкорам, а линкоры являются убийцами крейсеров. Крейсеры в свою очередь бьют фрегаты пачками, а фрегаты являются уничтожителями истребителей.

При этом здесь размеры флота ограничены двумя критериями — во-первых, командир может взять войско с ограниченным тоннажем (каждый корабль — свой вес), во-вторых, есть пять слотов для заполнениями их кораблями. Но по логике вещей достаточно четырех, так как дальше идут только модифицированные улучшенные версии тех же истребителей, фрегатов и так далее. Цифры меняются, принцип — нет.

Система боя

DSF звездный флотВообще бои анимированны, но смысла в этом немного, так как повлиять мы не можем. А так что — две флотилии стоят враг напротив врага, и стреляют, пока кто-то не будет уничтожен. Нормально все, короче.

Но учитывайте, что при обороне еще очень играет роль центр обороны, при развитии которой у нас на базе появляются лазеры и пушки. Например, на 12 уровне центра 3 пушки по 1632 урона любому кораблю и 4к+ брони. Вполне внушает для начальных этапов, так что до снятия нубо защиты поднимайте центр, ну и корабликов тоже наймите.

Итог, отзыв

Да вообще любопытная игрушка, пожалуй, я повишу в ней пару недель в свободную минутку, пока не надоест, или меня не вынесут под корень.

Мимо обзора ушли такие фишки, как сюжетное прохождение миссий, альянс и навыки альянса, исследования планет через задания, система развития персонажа, получение опыта и другие мелочи, так что можете рассказать про это в комментариях.

Играть в DSF Звездный флот вконтакте


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий