Июнь 29

Заметки на полях — доброфест 2015

Съездил на доброфест 2015, понравилось, хотя многие выступают также, как и в прошлом году.

Первый день не сильно кто-то запомнился из выступающих. Поразил гениальностью строчек только «Ангел небес» — «за стеной опять стена, за окном кипит гроза…» Эти строчки поразили меня прямо в сердце, поэтому я стоял, смотрел на артиста, который искренне радовался публике, и думал, как можно выступать с такой хренью. Ну серьезно, блеать, за стеной опять стена, за окном кипит гроза, как можно такое петь ртом на рок фестивале. И как можно назвать ансамбль «Ангел небес» я тоже не понимаю. Назвались бы деревянный шкаф, или каменная стена, а то тоже — ангел небес.

Мураками мы не смотрели. И я рад, плохие ассоциации.

Смысловые галлюцинации отыграли ровно. Анимал Джаз отграл также ровно, но где-то на пятой песне я вдруг понял, что что-то это вообще ванильная попса голимая, и пошел на вторую сцену, где откровенно зажигала группа «Дайте два», громко кричала, пела, и вообще понравилась, эксцентричная. Потом вышли Agitators, пели как-то вроде старательно, но не очень запоминающееся. Единственное, что запомнилось песня — главная задача государства — мешать нам жить. Это наверное была самая «протестная» песня из всего доброфеста, что еще раз говорит о том, что рок правильно стали называть говно роком, ни артисты, ни зрители уже давно не хотят ничего менять, всем все по кайфу — одни поют, другие пляшут, власти помогают, спонсоры башляют. С другой стороны — фест-то добро, так что вот.

 

Далее я снова отправился на первую сцену, где буквально офигел от Кукрыниксов. Взрослый дядька поет какую-то мистическую белиберду, машет руками, что ведьма из мультика, а толпа ему радуется и жгет фаеры. Ужас, короче. Жалкая карикатура на Шклярского из Пикника.

Пришлось опять пилить на вторую сцену, где выступал selfieman. Поет там гитарист тараканов. Поет хорошо, правда, не по русски, играют тоже чисто — никаких претензий, все ровно.

Затем на второй сцене выступали «Плаксы», которых я помню еще с прошлого года. Ребята большие молодцы — классный звук, дают в меру веселья, в меру  лирики, в общем, нравятся они мне.

Князя я пропустил, опять же — не сильно и рвался.

Зато вот бригадный подряд не пропустили, и не зря. Выступили также драйвово и позитивно, как и в прошлом году, и по праву сменили вторую сцену на первую.

Тараканы выступили занятно, было не скучно, хотя мне не очень по нраву их попсовость при позиционировании себя панками. Забавно было, как Сид прямо вот реально обиделся, что его флагами закрывают. Прям как так — он же звезда, должен быть в центре мира, а его закрыли на экране флагом, бугага. Не, конечно, знаменосцы были многие дятлы, которые реально специально пихали свои флаги куда не надо, но выглядело это инфантильной обидкой.

дальше я пошел спать, решив, что Louna и без меня выступит, тем более я ее в прошлый раз видел. Друзья сказали, выступила отллично, лучше, чем в 2014. ну ок, чо.

И да, со второй сцены мне в уши долбился Дельфин, пока я пытался заснуть в палатке. Это мрачно, лить в уши психоделичный шизоидный электронно депрессивный бред человеку, который хочет заснуть, не надо так.

Второй день был мокрым. Сгладил мрак ночи бодрым утром Good Times — не смотрел, слушал из палатки, но вполне ниче так.

Сразу еще по второй сцене из что запомнилось и что видел (видел мало) — операция пластилин красавцы, специально ради них пропустил начало F.P.G, Смех милашки в том плане, что бурно отреагировали на то, что во время паузы между сетами главной сцены, а также к пургену к ним пришла целая толпа народу, от чего они впали в экстаз и начали наигрывать «Смех гавно».

Да, пурген тоже молодцы — поют нихрена не понятно, играют черти как, но с душой и по панковски зажигают танцпол, так что респект им за единство стиля и продвижение настоящей панк идеологии.

По первой сцене норм отыграли кирпичи. Пилот выступил абсолютно также, как в прошлом году, тот же стиль, те же заходы, даже песни почти одни и те же. Элизиум — отлично, в свое время очень много слушал один альбом этой группы (на работе почему-то только он и был), прям острова наизусть помню до сих пор. Приятно было посмотреть на них вживую.

F.P.G в этом году порадовал — на этот раз он был энергичен, бодр и весел, лихо картавил (я не с претензией, я как собрат) и вообще старался.

Слот и Lumen отыграли также ровно, качественно.

А вот Сплин реально порадовал, без дураков. Причем дважды оставил меня в дураках. Он вышел и начал ровно и спокойно, без ломаний, петь новые песни. То есть вот просто вышел человек на сцену со своей командой и делится своим творчеством. И это офигенно правильно.

Сначала словил себя на мысли — вот, а ведь мог бы тоже старье гнать, старыми проверенными заходами бить, и не париться. И тут Васильев поет Орбит без сахара, и это воспринимается также естественно и органично.

Затем думаю — вот, а мог бы заставлять зал за себя петь, мол это круто. И тут же он это делает в песне про герой на героине, и оно как бы тоже смотрится.

Но это все как бы ладно, реально круто Сплин сыграл, очень рад, что смог увидеть и прочувствовать это вживую.

На третий день я сходил на ХБС, так как для меня они что-то вроде легенды, я слышал их на концертах в Вологде еще в начале нулевых, когда как раз тусил вовсю. Правда, холодно они не сыграли, а только лирику.

А также мы посетили мамульки бэнд, которые оч нравятся.

Ну и, конечно, Вася Ложкин, Катя Косякова и какие-то люди ваще огонь — чел как рисует, так и поет угарно, дико и в меру безумно. Думал, будет хуже, а получилось очень даже хорошо.

После этого мы свалили, не став слушать рэпчик.

А в целом очень даже неплохо. И погода в принципе порадовала — первый день жара, второй день хоть и мокро, но не холодно, и люди все сплошь такие, на которых приятно и интересно смотреть.888


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 29.06.2015 IggRock в категории "личное

Добавить комментарий