7 элемент, обзор корейской мморпг, отзыв! Осторожно, игровой слэнг.

Итак, стартовало ЗБТ очередного чуда корейской мысли — клиентская игра 7 элемент, куда я смог попасть.

Не смотря на то, что на просторах Кореи 7 элемент стартовал раньше AIONа это не мешает многим троллям с гохи громко кричать и улюлюкать, что именно CR-Space дернуло у NC SOFT многие моменты. Сами же разработчики к этому относятся довольно спокойно, говоря, что в Корее воровать удачные находки из других игр — общепринятая практика и ничего зазорного в этом нет.

Тем не менее приходится мириться с фактом, что эти две игры схожи во многих моментах.

Только зайдя в игру, мы сразу оказываемся в окружении полчищ странных созданий суррикатов, танцующих и верещащих при приближении к ним. Вообще это считается довольно милым, но меня почему-то быстро их писк стал раздражать и я без колебаний принялся истреблять их дюжинами, за что получил титул — враг сурикатов. Кстати, на более поздних этапах игры будет босс сурикат, у которого в лапах будет автомат и он вам сполна отомстит за изуверства над младшими собратьями.

Визитная карточка большинства азиатских мморпг — обилие монстров на квадратный километр, с быстрым респавном. Поэтому не обломало меня даже отсутствие автобега, все близко, все рядом. Правда, когда мобы встречаются агрессивные, это утомляет, потому что отбиваться приходится на каждом шагу.

Также с порога чувствуется старательная работа художников во всем — деревья, небо, мобы, персонажи и нпс анимированы на высоком уровне. Но с этим «выползает» и косяк, мой двухядерный пенек 3 ггц, гиг оперативы и видяха Geforse 256 метров отказались тянуть игру на максимальных настройках в принципе, и даже на убитых игра немного подтормаживает. так что если у вас комп еще старей моего — даже и не суйтесь.

Начинаем игру мы вавилонянином (попробуйте произнести без запинки), который вместе с остальными игроками бежал с разрушенной своей планеты и попал на Нейю, дабы противостоять силам зла и отмстить неразумным хазарам, то бишь злодею, который взорвал нашу славную родину. Сюжет что-то до боли напоминает, однако летать мы не умеем, рентгеновского зрения не обнаружено, зато и криптонита на нас нет:)

Как водится, начинаем мы обычным лохом с амбициями, которому только предстоит стать тру папкой и нагибателем всея Нейи.

Все окрестные жители, сиречь нпс, очень нам рады и гоняют, аки молодых, то мясца притащить, завалив кабанчиков, то грузы им надо собрать, сами-де сцут,  а то вообще какой-то детектив распутать про про потерянную шпильку, дочерей-матрешек и наемного убийцу. Диалоги и сюжеты, кстати, писало аж 5 корейских лбов, сиречь пейсателей, да и перевод не плох, так что можно как книжку временами читать квестовые задания.

Но как водится, гораздо легче тупо хватать не глядя все доступные задания и разбираться по журналу заданий. Автобегом, увы и ах, нас в 7 элементе не радуют, но есть телепорты и смешнючие повозки. да и вообще даже мне с топографическим кретинизмом не составило труда выполнять задания — все квестовые мобы и нпс выделены знаками, также выделяются задания на всех трех картах  (стандартный радар, при клике на радар выходит удобная прозрачная карта локации, и стандартная карта по клику М).  К тому же азиаты верны традициям располагать тысячу мобов на квадратный километр, масштабность пространств сохранять лишь в городах, так что блуждать в поисках какого-нить кабанчика, матерясь на пустоту, заполненную виртуальными красотами, а реально — тупыми текстурами, не приходится.

Освоившись (особых трудов это не составляет, в сущности управление и система квестов такая же, как в 95% остальных мморпг, да и ничего нового не придумать без ущерба играбельности) в игровом мире, стоит заняться развитием своего перса, свалившегося с луны Вавилона.

Главная задача — одеться и прокачивать скиллы. От одевания я пищу от восторга — если открыть сумку и окно перса, то вся одежда подсвечена, а ресы и прочее барахло зачеркнуты. При наведении на вещь подсвечивается сравнение одетой вещи с доступной. Шмот выбивается с мобафф, добывается в квестах и покупается в магазинах. Причем итемов довольно много, как и доступных ячеек.

Печалька в том, что все ломается со временем и надо не забывать чиниться, что я не люблю.

Статы качать не нужно, автоматом повышаются и за счет шмота, а вот со скиллами, как водится, приходится ломать голову. Во-первых, есть масса общих скиллов, например, ускоренный бег, которые не качаются. а вот пушки приходится прокачивать и иногда приходится ждать более мощных скиллов для раскачки,  или тупо качать слабые, теряя драгоценные очки, которые пригодятся в будущем. Хотя есть пассивные навыки, куда никогда не жаль бросить очки, например, повышение дамага от дисков.

Книга элементов довольно своеобразная штука, выделяющая проект. В процессе игры нам открываются разнообразные карты, добавляющие разные способности — например, избегать агрессиии мобафф. насколько я понимаю, в этом и суть 7 элемента — наполнить книгу супер-картами и рвать и метать.

Также каждый в игре может заниматься ремеслами, рыбачить, собирать травушки-муравушки и прочую хренотень, экспериментировать с элементами в кубе, заставляя друзей фапать на полученные результаты. По-моему, подобные феньки реализованы уже во всех играх для всех классов, одна линага упорно хранит крафт и собирательство избранной касте гномаф.

Особо выделю в 7 элементе систему боев, ибо она доставляет целиком и полностью. В большинстве подобных игр файты происходят довольно уныло — персонаж машет дрыном, вокруг светится какая-то мутотетнь, типа энергетические потоки с третьей фазы луны, иногда еще чар раскидывает руки, дабы все поняли, что он оргазмирует на то, что сейчас с вами или мобами сделает.

А здесь все реально кайфово — наш герой в процессе атак скачет, как ужаленный в жопу поп-идол, пинается ногами, прыгает, крутится, машет всеми частями тела, и все вокруг неизменно сверкает. особенно меня торкнуло с анимации смертельного удара — темнеет в глазах на экране, перс взвивается в воздух и подает подачу сверху. Эт вам не унылый бэкстабве..ло.

Разрабы добили танцем и мы можем еще трансформироваться в тень и атаковать черной хренью с крыльями. прям как в песенке — «и вот налетели на ведьму тени..» изрезали, испинали и опять улетели…

Подводя итог моему словестному поносу даю резюме игре:

Плюсы — 1)Трушная графика и анимация, 2)простота управления и геймплея, 3)масштабный мир, который обещали обновлять 4) диалоги 5)мморпг на любителя, возможность в первых рядах ринутся на покорение вершин качественной игры и офф сервера (рега, пока еще на збт  на доступна тут — 7souls.ru) .

Минусы — 1) задрали эти корейские ММОРПГ, 2)требовательность к компу 3)обилие крови и жестокости, мобов и противников мы разрываем на части, забрызгивая все (кому-то может и плюс) 4) условный минус — всего три класса, которые, правда, имеют свои ветки развития, даже из мага при желании можно сделать танка)

Игра закрыта, но вы можете найти много новых свежих и классических проектов на нашем  сайте в категориях: игры фэнтезимморпгмморпг с клиентомАзиатские игры