Апрель 2

Обзор игры TD: защитники, он же Goblin defenders 2, tower defense и мморпг в одном флаконе, вк и андроид

td защитникиЭта игра интересна прежде всего тем, что она предлагается в качестве мобильно приложения к мобильной версии вконтакте. То есть на пк ее не предлагают установить, а если вы сидите во вконтакте через телефон, то это одна из немногих игр, предлагаемых для установки. Причем работает также валюта вк и список друзей.

По самой игре — разработчики Alawar, которые лично мне уже знакомы по двум играм — Елки 1914 и Epicforce. Игры в разных жанрах — тактическое рпг, три в ряд и вот теперь защита башен в ТД: защитники. Но их объединяет общий принцип — игры создаются ради денег, графика и интерфейс очень даже достойны, есть сюжетные замутки, но без денежных вливаний в них играть тяжело, а с деньгами — скучно. Так что Новости мобильных игр помогут вам выбрать другую игру.

Обзор игры TD: защитники

Основной принцип игры неизменен. ТО есть у нас есть главная база, к которой по извилистым линиям бегут супостаты, и наша задача не дать им дойти до нашей базы.

Сразу хочется отметить довольно занятную тему — это не классический ТД, так как здесь на поле боя еще участвует герой. Причем совершенно классический герой в мморпг стиле, у которого есть очки жизни, брони, урона и так далее. Герой стоит по линии следования врагов до нашей базы и отоваривает всех гаечным ключом.  То есть можно сказать, что здесь еще и дота реализована, там персонажи также на линиях фармятся, только здесь линия условно одна и живых игроков нет.

Единственный проблем — бесплатный герой на старте обладает посредственными статами и чудовищным недостатком — он не может бить воздушные цели. Так что для сносной игры нужно покупать еще минимум одного героя, стоят от 100 рублей. Но для лютых задротов есть вариант — старый гоблин за 800 кристаллов. Но чтобы их накопить, нужно ОЧЕНЬ долго фармить.

Помимо героя, мы можем с определенной периодичностью использовать общие навыки — вызов десанта, то есть двух чучмеков, которые будут также давать врагам по рогам, винтовка, заюзав которую можно наносить урон конкретным противникам, и ракета.

Ну и непосредственно к башням. Тут, знаете ли, все очень плохо. Серьезно, по пушкам это одно из самых убогих td. Есть всего три, так его растак, вида пушки. То есть замедление, баллиста для наземных и воздушных целей, и пушка для наземных.

Лезем в ветку развития, чуть получше, но тоже бедно — при оплате в лаборатории можно открыть возможность улучшать пушки два раза, а потом открываются две дополнительные ветки развития, среди которых есть пушки, которые бьют по нескольких целям, оглушают и травят.

Но все равно куцо очень, честно.

Советы по прохождению миссий в TD: защитники

Прежде всего — нам нужны герои. Если вы намерены в это играть, то как минимум купите лису и пока один герой тренируется при переходе на следующих уровнях, используйте второго героя. Но Лиса всяко лучше, потому что бьет и по воздуху.

Далее — замораживающие башни по началу лучше не ставить, только если в поле ее действия будет бить минимум две боевые пушки или баллисты.

Развивать сначала лучше баллисты, так как пушки хоть и бьют мощней, но стоят дороже и опять же не бьют по воздуху, так что при упоре на пушки все воздушные придут на базу.

Десант юзайте с умом, пользуйтесь главным достоинством — они оглушают волны, поэтому оптимальным будет использовать их там, где у вас как можно больше орудий, так эффект от них будет максимальный.  И да, десант нужно как можно скорей вывести на 4 уровень, ведь эти чучмеки также поначалу не бьют воздушные цели, что делает их ущербами.

Итог, отзыв

Я не могу сказать, что игра полный отстой, так как она красивая, с интересной задумкой.

Но мы очень быстро упираемся в потолок, приходится проходить одни и те же миссии заново, более того — карт реально мало и они не слишком интересные, так как пушек мало, да и слотов под пушки тоже мало.

И даже нет той стандартной, но рабочей интриги, когда нужно угадать, что будет следом — воздух или наземные, потому что одна из главных фишек тд традиционно соблюдать баланс пво и артиллерии.

Так что я лично не вижу смысла играть в данную игру, ну да, здесь есть гоблины, которые долбают врагов гаечным ключом, стим панк и фэнтези замуты, зато в солдатиков, например, можно играть без ограничений энергий и без покупки героев за реал. Но дело вкуса.

Играть в TD: защитники

З.Ы. Кстати, читы на игру можно написать в комментариях, а то админы тут уже спалили, что в оффлайн режиме читерство процветает.


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий