Август 13

Обзор игры Вампиры. Хроники Крови. Новая ККИ (карточная) вконтакте, красивая!

вампиры хроники кровиВконтакте запустили новую очень красивую игру под названием вампиры. Хроники крови.

Игра настолько красива и приятна по интерфейсу, что я даже немного увлекся, хотя никогда не был поклонником коллекционных карточных игр (ККИ), так что без сомнения она заслуживает того, чтобы быть в нашей коллекции игр.

И да, я прекрасно понимаю, что это, наверное, клон какой-нить супер пупер игры ККИ, но так как я не поклонник жанра, то пофиг.

Обзор игры Вампиры. Хроники крови

На старте нам предлагают обучение, которое я настоятельно рекомендую посмотреть внимательно, особенно если никогда не играли в кки. Впрочем, если протупили, то можно пройти заново (на главной слева вверху значок). Интересно, что кроме этого обучения нет никакой базы знаний, и это довольно печально. Хотя в некоторых игровых локациях доступен знак вопроса, при нажатии на который открывается меню подсказок.

После обучения мы выбираем колоду карт из 25 штук, базовых, и начинаем играть. Прелесть в том, что здесь можно проходить миссии против ботов, то есть играть с компьютером, так сказать, и сложность этих миссий постепенно нарастает. Кроме того, в этих миссиях мы получаем различные карты для усиления нашей колоды.

И это офигенно правильно, надо сказать, потому что стремно в самом начале выходить в пвп, ничего не зная и ничего не понимая. Конечно, велик шанс нарваться на такого же ничего не знающего, но тем не менее когда есть альтернатива — pve или pvp, это очень здорово.

Более того — мы можем вступить или основать свою гильдию, и есть еще клановые рейды с 10 уровня, где тоже можно получать различные новые карты.

так что можно чередовать пвп бои и рубиться против ботов, оттачивая понимание, что куда и зачем.

Гайд по основам, советы начинающим

вампирыСобственно, в игре есть довольно большое количество карт, каждая из которых несет определенное значение.

У нас есть лорд-вампир, это главная карта, которую можно брать для разных колод. Когда наш лорд на 0 — проигрыш. Лорд раз в партию может использовать свой уникальный навык — например, нанести урон.

Также есть большое количество карт, которыми мы как раз и играем. Большинство фэнтезийной направленности — тени, деревья-энты, зомби, скелеты и различные животные -вепри, змеи, медведи и другое.

Эти карты мы кладем на игровое поле, но они ходят только тогда, когда накапливается жажда, для каждой карты свой предел — от 1 (каждый ход) до 5 (ход раз в 5 ходов), но могут блокировать урон каждый ход. Жажда отображается в виде капелек сверху карты.

Карты бьют яростью (цифра слева вверху карты), принимают урон жизнью (справа вверху карты). То есть если у карты 1 ярость, то она бьет и отнимает 1 жизнь у карты противника, если жизнь кончается — карта исчезает. Как правило, чем больше жизней и ярости у карты, тем больше надо жажды крови на ход.

Но есть еще различные способности — например, живое дерево избегает одну единицу урона всегда, то есть если напротив карта с 1 яростью, то дерево вообще бессмертно, пока в ход не пойдут различные другие фишки. Таких способностей также довольно много, их надо смотреть.

Кроме того, в колоде есть карты — оружие, броня, транспорт, урон. Оружие добавляет урон существу (как раз хорошо против деревьев), броня — броню, карты урона просто наносят урон по вражеским картам, включая лорда.

Транспорт добавляет защиту лорду, то есть дополнительные очки жизни главной карте. Таких орудий и артефактов довольно много, и они также добавляют фишки — например, оружие может добавить не только 1 ярости, но еще и возможность оглушить.

Каждая карта имеет свою стихию или категорию, которых всего 12. При этом не все карты сочетаются в колоде из-за принадлежности, и некоторые способности влияют именно на фракцию — например, все звери получают +1 ярости, поэтому выгодно держать такую карту.

Комбинаций довольно много, поэтому универсальной тактики не предложу — просто нужно смотреть, чем ходит противник и принимать контр меры.

Итог, отзыв.

В своем жанре — игра супер. Очень много карт, комбинаций, все красиво сделано, разные режимы игры, так что вполне можно коротать свободное время за раскладыванием боевых картишек.

Минусы — система энергии, да и в целом донат прямо влияет на баланс — можно задонатить и без запар собрать хорошую колоду. Правда, чтобы понять, насколько колода хороша, да и вообще формировать ее правильную, под себя и свой стиль игры, это уже надо уметь играть, хоть и есть определенные подсказки по качеству карт.

В целом же — рекомендую, годная игрушка, к тому же только стартовала, так что можно вполне себе выбиться в топы рейтинга.

Игра закрыта, но в рубрике карточные стратегии (коллекционные ККИ) еще много интересного


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий