Обзор игры Боги войны, смесь ККИ и тактической РПГ в вк и 101хр, занятная, но медленная и не красивая

боги войны 3Игра уже не новая, стартовала еще летом, но этого года, так что я слоупок, простите, потому что про нее стоило написать сразу, ибо она не хороша, но обладает занятный гибридным геймплеем, смешивая в себе тактическую рпг с ККИ — коллекционной карточной игрой.

Задумка очень хороша, но реализация, увы, опять подвела — графика очень посредственная, шрифты и интерфейс не слишком удобоваримы, вдобавок ко всему игра очень медленная, и даже режим автобоя тут не спасает. Точней, наоборот, он все и портит, так как именно в авторежиме игра и становится зубной болью. Все-таки изначально ККИ были сугубо настольными играми в реальной жизни http://hobbygames.biz, для того, чтобы с друзьями разложить пару партеек, а когда коллекционка играется на компе, да еще и под управлением бота, это уэе несколько другие ощущения.

Обзор игры боги войны

Собственно, игра все же тяготеет скорее к ККИ, чем к тактике, так как здесь нам нужно собрать карточную колоду из самых крутых героев, которые будут гнуть всех, а пока у нас такой колоды нет, придется иногда сливаться и в бешенстве бросать мышку в монитор.

Но при этом колоду собирает не абстрактный владелец, а конкретный игровой персонаж, наше альтер эго, который имеет комплект шмота, оружие, усиливающие действие карт, и типа впереди планеты всей в поисках приключений.

Приключений в игре немало, так как все разбито на разные локации и инстансы — от банальных миссий до массовой пвп арены, где возможно сражение 2 на 2 игрока.

В боевые локации можно попасть через город, реализованный по принципу типичной стратегии — ратуша, кузница, порт, зал испытаний и так далее.

Система боя

Вот как раз в бою и реализована занятная гибридность двух жанров.

Дело в том, что нижняя панель — это типичная ККИ, то есть ход за ходом у нас появляются на столе карты, которыми мы можем сходить, если у нас достаточно очков действия. Карты при этом делятся на существа, и на навыки. Существа — это разные эльфы, вампиры, рыцари и прочая фэнтези братия со своими специализациями типа защиты или кражи жизни за удар,при этом все герои обладают очками здоровья и атаки. Все по классике — существо с единицей атаки снимает одну жизнь у противника, если нет особых условий, типа бонуса расы.

К особым условиям можно также отнести навыки, которые также выпадают в виде карт — например, лечилка или броня, которые можно использовать на свою карту для повышения бонусов.

По описанию — типичная коллекционка, да, но вот на поле боя все это выглядит как типичная тактическая рпг типа demon slayer или heroes charges. То есть выложенные на стол карты превращаются в анимированных героев, которые располагаются в несколько рядов, при этом первые в ряду схлестываются друг с другом, а остальные ждут своей очереди, если не обладают навыком удаленной атаки, как лучники.

И герой тут также выступает игровым персонажем, но стоит на месте. Цель войск-карт убить его.

Казалось бы, ход на поверхности, так как стеки в картах тоже имеются ввиду, что персонажи, но все же этот ход и такая карта боя позволяет реализовать много интересных комбинаций и фишек.

Массовые бои

В частности, это позволяет  сделать массовые бои. Если в одиночных боях всего 2-3 ряда, но в массовых боях их больше, и каждый ряд держит отдельный игрок. Получается довольно занятно, и даже приходится подумать.

Итог, отзыв

боги войны 4Как уже написал в самом начале — задумка хорошая, но реализация ужасна и не цепляет. Типовая графика города из азиатских казуалок, местами плохо читаемые шрифты (вот серьезно, бесит уже, больше половины переведенных игр с говношрифтами от балды, так трудно настроить ШРИФТЫ при локализации, чтобы они читались???) , медленные бои (даже на авторежиме больше минуты в лучшем случае)… В общем, не изящная игра вообще ни разу:(

В тоже время богатая на геймплей, много разных героев, комбинаций и билдов в бою… Но если игра визуально не радует, то это не спасает все равно…

Играть в Боги войны в вк

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий