Онлайн игры — как сигареты…

Отвечая сейчас на коммент, наткнулся на очень точную в сущности аллегорию.

Все онлайн игры — это как сигареты. Умом понимаешь, что все это полная херня и бессмысленная трата времени, а все равно играешь, играешь…. Точно также и сигареты — ведь ужасно вредные, ничего в них хорошего нет, и лучше бы вместо сигареты отвлекаться другими способами, но все равно куришь и куришь… И ведь не я один такой, что касается и курения, и пристрастия к онлайн играм…

Реально, я вам честно скажу — 99% онлайн игр — это полное говно, сделанное для вытаскивания денег под маркировкой отдыха.Но при этом я действительно в них отдыхаю. Просто этот отдых как-то вылезает за рамки отдыха, начиная высасывать силы, забирая непозволительно много времени, которое можно было потратить на более полезные дела… Точно также, как и сигарета из возможности устроить перерыв и расслабиться, отвлечься, начинает наоборот притуплять мозги и просто гробить здоровье.

Более того, у сигарет даже есть «опция», как у игр в онлайне — общение. Думаю, все знают, что самые интересные и оживленные разговоры часто происходят именно в курилках. Вроде и глупо, но факт.

Конечно, у игр есть и свои плюсы — возможность реализовать свои лидерские качества в непривычной среде, ну или просто пообщаться с разными людьми, возможность подучить английский, возможность развить логическое и стратегическое мышление. Но все это большей частью только возможности, особенно что касается логического и стратегического мышления, так как в большинстве онлайн игр данная цель не предусмотрена, и все сводится к банальному и методичному заполнению табличек характеристик, способностей, одежды. Это как в старой-старой шутке с баша «Бесит работа, заполнять дурацкие таблички в базе данных. -А ты в онлайн играх тоже самое делаешь». Это уж не говоря о том, что десять тысяч раз кликнуть на мобов, и убивать их, совсем не полезно для личностного развития, а как раз наоборот — отупляет. Это я вам как задрот со стажем говорю.

Ну и, понятно, и то, и другое, вытягивает деньги. Хотя по разному.

А самое смешное, понимая все это, осознавая, что играю в полное говно, и что сигареты также злое зло, я продолжаю маяться этой дурью — играть и курить, курить и играть… И то, и другое, в общем-то, уже тяготит, но ничегошеньки с этим поделать не могу, только пытаюсь… Как-то так.

А с другой стороны — вот не пофиг, если это приносит удовольствие, пусть уже и сомнительное, да и альтернатив не так и много. В конце концов, сидеть смотреть на Петросяна и давай поженимся, с перерывами на жуткую чернуху «пусть говорят», или даже камеди клаб, ну и поглощать сериалы, да или даже вышивать крестиком тоже не больно-то полезно. Ну разве что крестиком..

Ну и, наконец — все равно все тлен:)

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий