Октябрь 13

33 круга, вторая глава

первая глава здесь
Это было странно…
Видеть и чувствовать, что вокруг рушатся своды наших любимых пещер, где мы столько времени провели в бесконечных тренировках, и бежать, понимая, что больше никогда, совершенно никогда не вернешься сюда…
Гарр, бегущий рядом, чувствовал, видимо, нечто подобное.
Впрочем, мы не говорили, сберегая дыхание, не до этого было совсем…
На выходе нас ждал страх…
Иного слова не подобрать для того, чтобы описать увиденное. Багряное небо, в котором кружились зеленые драконы, испускающие ядовитые облака, и странные огромные птицы которые пикировали в самоубийственные пике на здания, но не умирали при столкновении, а, наоборот, проламывали толстые стены, обрушивая кладку на землю, и легко взлетали вновь в небо, для нового захода…

-Где барьер? – пораженно спросил я, сжимая щит и меч, и не зная, что делать, бежать вперед, в поисках противника, или же наоборот, спрятаться где-то, надеясь, что защитники смогут выдержать жуткое начало этого круга…
Барьера, огромного купола не было. Не работали и защитные башни, которые всегда активировались на начале новых кругов, встречая сгустками пламени всех непрошенных гостей.
Так было всегда – на начале нового круга активировалась мощная защита, которая позволяла нам сориентироваться в новом мире. За это время первые отряды элитной разведки постепенно выходили за пределы города, изучая окружающую обстановку, добывая пищу и воду, по возможности не вступая в бой с агрессивными представителями местной флоры и фауны.
Следом шли отряды зачистки, так называемые атакеры, которые вырезали всех, кто был недоволен нашим визитом. А таковых обычно было нимало, так как не только разумные виды, но и неразумные звери почему-то резко противились нашему приходу, не только считая, что без нас им будет лучше, но и будучи свято уверенными, что мы, наверное, очень вкусные, а наши дома будут неплохими берлогами.
И уже после этого формировались отряды оптимальной защиты, распределялись по всему периметру, чтобы быть готовыми отражать любую напасть, когда купол потеряет свою силу и угаснет.
Финальным этапом было обживание – охота, земледелие, добыча полезных ресурсов. В общем, подготовка к следующему кругу, так как встретить его с пустыми складами было бы самоубийством.
И вот привычная схема разрушилась в самом начале…
-Не боись, друже, прорвемся – с каким-то исступленным азартом сказал Гарр, крутанув ятаганами, — В 27 вон кобольды на ящерах были, и то прорвались!
-Угу, под Калирданом было круче – привычно отозвался я, вспоминая события 19 круга.
Стало легче. Что толку сейчас думать, что все пошло не так и город вот-вот будет разрушен, нужно брать себя в руки и идти в бой. Пусть мы никто, но может хоть отвлечем, отряды защиты прошлого круга уже должны вступить в бой, атакеры и разведчики тоже спать не будут, так что стоит за родной город биться до последнего. Иного не дано.
Первого противника мы обнаружили очень быстро.
Правда, что с ним было делать, было категорически неясно, здоровый циклоп в 5 человеческих ростов, деловито размахивал куском стены, делая огромные вмятины на стене трехэтажного дома. Вокруг него бегали трое жителей, пытаясь хоть как-то поразить гиганта, но их мечи просто отскакивали, не давая подрезать ему сухожилия.
Циклоп досадливо тряхнул ногой и один из жителей отлетел на приличное расстояние, дернулся и затих.
-Гад…- Прошипел Гарр, но в бой не ринулся. Правильно, думать надо…
Но мысли в голову как-то не шли. То есть очевидно, что нужно поразить циклопа в глаз, но как до него достать, летать не умеем, нож… Да, нож тоже не достал, циклоп лишь чуть моргнул и стальное лезвие отлетело в сторону, не причинив никакого вреда. Беда.
Зато циклоп оставил в покое стену и с легким интересом обернулся ко мне.
Сейчас меня будут убивать…
-Отвлеки, Яр, — сказал мой товарищ, выбегая в сторону чудовища.
-Да нет ничего проще, — пробормотал я, наблюдая, как верткий друг змеей проскользнул мимо великана и юркнул в подъезд.
Кусок стены полетел в меня, и мне только и оставалось, что принять его на щит, который затрещал, но не развалился. Рука резко онемела и дыхание перехватило. Мда, если я так буду отвлекать и дальше, то недолго.
Циклоп деловито разбил окно и дернул, намереваясь соорудить второе такое же орудие. Еще. Еще.
Тем временем я уже вовсю бежал в его сторону, судорожно думая, что делать и проклиная себя за неповоротливость. Идей не было – ни одна моя атака не сможет пробить толстенную кожу, а если угожу еще под удар, то мне хана…
Тем временем эта здоровая нездоровая фигня смогла вырвать новый кусок и издало довольно рычание. В то же время я со всей дури влепил щитом по его мизинцу, и вдогонку воткнул под корявый ноготь меч, который удивительно легко вошел по самую рукоятку…
Это было очеееень громко…. Даже одна из странных птиц, пикирующая на здание неподалеку, от этого рева в полете съежилась и.. врезалась в здание не хищной птицей, а просто протаранила, потеряла управление и свалилась на землю.
Следом на меня полетела глыба, вырванная из стены, но от нее я легко увернулся, так как она скорей просто выпала из рук этой громадины.
В следующий момент из окна последнего этажа вылетела легкая тень и вцепилась в холку циклопу, который, позабыв обо всем от ярости и боли, следил только за мной. Ну как следил, прицеливался, чтобы ногой меня пнуть посильней.
Не успел, так как Гарр, показав просто чудеса ловкости, скользнул на плечо гиганту, размахнулся и саданул ятаганом что есть мочи.
Циклоп сначала проорал что-то на своем языке, но уже через несколько мгновений захрипел и забулькал что-то, осев на землю с копьем в груди. Копье прилетело неизвестно откуда, торча черной блямбой в казалось бы несокрушимом противнике.
-Молодцы, ребятки, хорошо вы его отработали, – из темноты выдвинулся защитник второго ранга Селиор, герой 13 круга и командир 14 звена. Крупная фигура в белых доспехах внушала уважение, даже если не знать, какое количество тварей этот защитник отправил на тот свет. – А теперь марш в цитадель, ваше время еще не пришло…
Внезапно лицо Селиора перекосилось. Он с каким-то отстраненным удивлением опустил глаза на свою грудь, из которой торчал крюк, вокруг которого расплывалось темное пятно…
-Как так-то…- одними губами произнес известный защитник, медленно, очень медленно поворачиваясь, протягивая руку к трехрукому созданию в балахоне, из груди которой и вылетел этот крюк на цепи. Судя по натянувшейся цепи, тварь пыталась притянуть Селиора к себе, но получалось это у нее ужасно плохо. Особенно если учесть, что в капюшоне создания уже торчало три стрелы, пущенных Варлагом, бойцом прикрытия 14 звена.
С руки Селиора сорвалась фиолетовая молния, которая угодила в трехрукого, который начал расплываться, расползаться в разные стороны, теряя форму, пока не рассыпался на горстку праха.
-Отвоевался, чччерт… — прошипел защитник, упав на одно колено. К нему уже опрометчиво бросилась Омелия, их целительница.
Но за ней по пятам шло еще несколько таких же трехруких, которых расстреливал Варлог, но они все шли и шли…
Не пришло время, говорите? А вот хрен вам! Будем стоять, посмотрим, как эти крюки против моего щита, и как они будут ходить с отрубленными бошками!
Как выяснилось, щит крюк не сдержал….Проткнул насквозь, зафиксировал и только в последний момент я отпустил его, смотря, как многострадальный товарищ улетает в сторону этих тварей и попадает одному из них в третью руку, торчащую чуть выше обычной правой руки.
-Что, братишка, попали мы? – улыбается рядом, Гарр. Похоже, он уже смирился, что мы не переживем эту ночь и его обуяло отчаянное, безрассудное веселье.
Бояться можно, когда есть выбор – идти против врага, или сбежать, забиться в самую глубокую нору, когда есть шанс выжить, а когда шанса нет, когда защитник второго ранга, знаменитый Селиор падает, когда вокруг огромное количество неизвестных опасных тварей, и город разрушается на твоих глазах, бояться уже нет смысла…
Тут остается только сдохнуть так, чтобы потом, в посмертии, не было мучительно стыдно.
-Попали. – вздохнул я, каким-то чудом уклонившись от очередного крюка и рубанув по цепи. Цепь звякнула и начала опадать. Врешь, не упадешь, хватаем, тянем.
К моему удивлению, это сработало и эта тварь полетела ко мне, словно ничего не весит. В пути ее встретил ятаган, разрубивший создание пополам. Балахон спал и стало ясно, почему стрелы не убивали противника. В другой момент бы рассмеялся, просто у этого чудища омерзительная клыкастая голова оказалась там, где у нас находится задница…
-Эй, стреляй им по ****! – Заорал я Варлогу, и в ответ услышал только грязные ругательства.
Но дело пошло явно веселей.
Впрочем, радость наша была недолгой.
Потому что, сразив этих тварей, мы пропустили новую угрозу сзади – огромных трехметровых чешуйчатых гигантов с шестью лапами-руками, которые брошенный мной последний нож просто не заметили. Черт, и даже щита нет.
Не сговариваясь, мы забежали в парадную ближайшего дома.
-Ну что, похоже, конец. – Утирая пот, сообщил я, рассматривая, как истово колотит по стене не способная пролезть в узкий для нее проход нага. И как отчаянно пытается проткнуть ее Гарр – Этих нам точно не одолеть…
Пол под ногами заходил ходуном.
-Новый круг? – на секунду в душе вспыхнула надежда.
И погасла от осознания того, что происходит. Просто огромная птица выбрала для своей атаки именно это здание. А значит, мы оказались заперты в тупике, здание рухнет, и мы окажемся погребены под завалами.
-Прощай, Ярр! – Гарр положил мне руку на плечо и улыбнулся. — Негоже встречать смерть в отчаянье.
-Прощай! – успел сказать я и в следующий момент все погасло…

33 круга, 3 глава


Метки:
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 13.10.2013 IggRock в категории "Творчество

Добавить комментарий