Октябрь 17

33 круга, 3 глава

Дышааать… Нужно дышать, но не получается, что-то стискивает грудь и вместо вздоха получается хрип. И песок, чертов песок…

Я открыл глаза. Я жив, это уже неплохо. Глыбу, валяющуюся на груди, можно поднять, так, только поднапрячься, еще, ну еще немного, давай, родной… Есть!

Дышать стало легче.

Так, теперь нужно осмотреться, где Гарр?

Его рядом не было, впрочем, это еще ничего не значило, так как здоровенный обломок потолка  накрыл совсем небольшой участок вокруг меня. Хотя мы стояли очень близко…

Остается только надеяться, что он выжил, потому что я совсем не представлял своей жизни без верного товарища и друга.

Так, но сейчас нужно подумать, как выбраться из этой западни. О том, что сейчас может твориться снаружи, думать не хотелось, тем более что оставаться здесь и ждать было таким же самоубийством.

Так, двери были в этой стороне, перед разрушением здание клонилось в ту сторону…

Понятно, постараемся. Впрочем, стараться не пришлось, неожиданно после отодвигания нескольких камней снаружи забрезжил свет и уже через минуту я смог выбраться.

Первое ощущение – облегчение, судя по причудливому зеленому небу и красноватому солнцу, мы пережили этот круг. Или я один, остро кольнула предательская мысль.

Впрочем, нет, так как снаружи меня ждали.

Тощий лысый мальчик с слегка заостренным лицом и острым носом, сидящий по-турецки, невозмутимо наблюдал за тем, как я выбираюсь, не проявляя не только никакого желания помочь, но даже и интереса, хотя смотрел непосредственно на меня.

-Ты кто?

-Мурти младший.

Гениально. Впрочем, какой вопрос, такой и ответ.

-Я имел ввиду, что ты тут делаешь?

-Ждал, пока ты откопаешься.

Я вздохнул. Этот парень определенно действовал на нервы своей манерой отвечать на вопросы.

-А как ты вообще узнал, что я там внутри?

-Почувствовал твое присутствие.

-Так ты из этих что ли? Чуек? – я присвистнул. Хотя чего удивляться, кто еще мог выжить в этом кругу… Чуйки – это было редкое явление в нашем Городе, они обладали каким-то удивительным чутьем, смесью интуиции, обоняния и способности различать энергические потоки других существ, определяя местонахождение любых живых существ, а также предметов, и даже часто оценивая их силу.

Надо ли говорить, что все они загонялись в разведку, даже несмотря на возражения, природный дар нужно было использовать полноценно.

-Да, — спокойно ответил Мурти, — Хотя я предпочитаю видящий, или хотя бы психокинетик.

-Да пофиг! – Я уже начал злиться. – Что происходит, скажи лучше? Какой это круг, сколько еще людей выжило, где руководство города, куда идти теперь? И самое главное – где Гарр, ты можешь ответить, он выжил или там….

От последней мысли меня передернуло.

-Судя по моим ощущениям, круг первый, — Мурти потер виски, — только с городом что-то случилось, странное…

-Да поубивали же всех! – от злости я сжал кулаки… Странное, закрути меня круг, еще бы не странное.

-Я не об этом, лучше встань и осмотрись.

Несмотря на головокружение, я встал.

-Да твою ж… растак.. расэтак… через арку и в бездну твой… — осмотрев округу и выругавшись, я снова сел. Похоже, это конец, и лучше было бы мне сдохнуть там, под руинами…

И дело было даже не в том, что почти все здания, какие я увидел, лежали в руинах, и до сих пор виднелись всполохи пламени. Суть в том, что часть города исчезла, и мы оказались в миниатюрном круге, край которого пролетал через дом, откуда я выполз.

Остального просто не существовало в этом круге – вместо нее отсвечивала изумрудными бликами бескрайняя степь другого мира, куда нас занесла неведомая сила. Машинально я отметил, что барьера также не было, видимо, теперь придется выживать без него.

-По поводу остальных вопросов, — Мурти бесстрастно продолжал, как будто не понимал всей ситуации, — я чувствую, что выжило еще несколько десятков человек. Сколько точно – сказать не могу. Но точно среди них нет ни защитников, ни профессиональных разведчиков, так как самый большой потенциал у тебя, именно поэтому и ожидал тебя здесь. Относительно Гарра, я не знаю, кто это такой, но если он был в обрушенном доме, то в нем больше не чувствуется никакой энергии жизни, значит, он либо погиб, либо был вынесен за пределы нашего нового города.

-Понятно. Несколько десятков значит. И я, никогда не участвовавший в серьезных сражениях, не способный даже поднять копье из мифрила, самый сильный. И этим составом мы должны выжить. Очаровательно.

-Да, должны.

-Ну тогда пошли. Посмотрим, что нам досталось и с чем мы будем жить.

Весь день мы провели в поисках, и изучении руин.

Мурти безошибочно указывал на места, где еще были живые люди, большей частью также заваленные обломками, и я, а потом и присоединившиеся выжившие, вытаскивали их на свет.

Кто-то просто приходил откуда-то, неизвестно как выжив в этом кошмаре, и начинал помогать.

Уцелевших зданий оказалось совсем немного, так как напавшая на нас орда поработала на совесть.

Зато в самом центре была обнаружена почти не задетая башня в 7 этажей, где базировались снабженцы и 5 атакующих звеньев, и это уже реально вдохнуло надежду на жизнь.

Тем более после краткого исследования в башне был обнаружен неплохой арсенал, в котором правда все были вещи больше рассчитанные на опытных бойцов, и склад, забитый припасами.

Поэтому без раздумий было решено всем поселиться в ней, тем более если она выдержала 33 круг, то и без барьера была высока вероятность отбиваться из нее очень долгое время.

Уже под самый конец очень долгого дня все раненые были размещены в наскоро созданном из командного пункта госпитале, с ближайших домов была собрана мебель и другие хозяйственные вещи для проживания и все собрались в главном зале, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию всем вместе.

И тут я понял, что взгляды всех собравшихся обращены ко мне, от меня ожидают каких-то ответов, решений, слов. К этому я был не готов. В конце концов, я всего лишь простой человек, который не прошел полноценно ни одного круга, никогда никем не руководил, да и не хочу и начинать.

Впрочем, ситуация была понятна, все, кто был способен биться и командовать, или полегли в 33 круге, или валяются сейчас обескровленные в госпитале, а остались только те совсем молодые и нерешительные, те, кто вовремя спрятался, затаился, и просто смог каким-то образом избежать боя. С одной стороны – правильно, потому что это было самоубийство, а с другой…

С другой выжили только самые слабые, трусливые и благоразумные.

Да и весь день я только и делал, что орал и вытаскивал народ по указкам молчаливого Мурти, так что у всех могло сложиться в корне неверное впечатление, что я что-то знаю и обладаю опытом.

-Привычный нам мир разрушен…- ляпнул я и понял, что это как-то слишком пафосно и глупо, но, тем не менее, продолжил, — И я тоже понятия не имею, как это произошло. Я не знаю, куда делся барьер, я не знаю, как так вышло, что прошлый круг длился всего лишь один день, не знаю, почему мы вышли на новый круг без остальной части города, и где все остальные, и выжили ли…

Словом, я вообще ничего не знаю! И у меня даже нет идей по этому поводу! Может быть, у кого-то есть конкретные соображения на этот счет?

-Это, да мы же даже не знаем, откуда появлялся барьер и что за сила носит нас по мирам. Во всех мирах никто нас не ждал, и они поколениями живут в одном мире. – прогнусавил какой-то бородатый мужик, — Это, мож мы того, теперь навсегда здесь?

-Не навсегда, – не согласился с мужиком какой-то дедуля, — Просто Кругород на нас рассердился, вот и гневается… А все почему? Потому что забыли про него!

Я поморщился. Культ Кругорода, некогда очень сильный, был полностью разгромлен синеволосым еще до моего рождения, но вот вспомнился…

Последователи были свято уверены, что есть бог Кругород, который носит нас по мирам, чтобы мы смогли прийти к нему в Самый Главный Круг сильными и гордыми воинами. А самое смешное – это все объясняло. Абсолютно все. Впрочем, как говорил сам синеволосый, влиянием высших сил можно объяснить вообще все, да вот только помощи от Кругорода мы никогда не видели, и самого его тоже. Даже видящие, чуйки, никогда не ощущали присутствия этой силы, хотя божественную  в других мирах часто улавливали.

-Но синеволосый же…

-И где теперь твой Синеволосый? – вопросом на вопрос ответил старик.

Народ загалдел. Для большинства вдруг все стало ясно и понятно. Есть все-таки наше великое божество, и пируют теперь погибшие в Самом Главном Круге, а нам, сиротинушкам, нужно теперь просто усердно молиться, создать храм и нести истинную веру в иные миры, и тогда Кругород нам поможет.

-Тихо! – рявкнул неожиданно для себя я. Все замолкли. Ишь ты, работает.

-Как я уже говорил, я ничего не знаю о том, что происходит, — уже спокойно продолжал я, — также я не знаю, есть Кругород или нет, хотя лично я в него не верю. Но что я точно знаю, так это то, что мы сейчас в большой беде. Нас осталось очень мало, мы все потеряли друзей и родных, и если они сейчас в Самом Главном Круге, то этот вариант меня устраивает.

Только сам я туда не собираюсь. И вам не советую, тем более что он вроде как принимает только сильных и смелых, а мы не сильные и не смелые, иначе бы уже там были.

И мы должны выжить! И найти тех, кто остался там, по ту сторону круга, уйдя в неизвестные нам миры, или оставшись в том, страшном 33… И будем верить, что наши близкие выжили, родители, дети, друзья, любимые – все они живы и ждут нас с кружкой эля, когда мы поймем, что же все-таки происходит и найдем путь к ним…

-Ну и что ты предлагаешь? – поинтересовался все тот же мужичок. И ехидно добавил – Или тоже не знаешь?

-Это знаю. Сначала защита. Создадим крепость, из разрушенных домов соорудим стены, огородим здесь все. Придется учиться жить без барьера, а значит, нужны толстые стены, как в тех городах и крепостях, что мы выдели в других мирах. Будем тренироваться, учиться, сформируем собственные звенья.

В конце концов, Мурти говорит, что это всего лишь первый круг, а значит, все нам по силам. А дальше… дальше будет видно.

Хотите строить храмы и надеяться на Кругорода – пожалуйста, но это без меня. Я пока больше верю в свой меч…

 

 



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 17.10.2013 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Творчество

1 COMMENTS :

  1. Уведомление: 33 круга, вторая глава | Уголок задрота онлайн игр — мморпг, стратегии, симуляторы

Добавить комментарий