Март 19

День.. ночь…24 круга — прочь… Опять все смешалось, изучаю css стили

Опять начал засиживаться по ночам…

Люблю это время, когда тихо, ничто не мешает спокойному или нервному течению мыслей, биению сердца и мечтам.

В 2 часа ночи поступил отказ от администрации Вконтакте на добавление моего сайта в фрейм приложения их социальной сети (смотрю, ребята там тоже любят ночную работу, я думал, днем сидят в офисе). Причина очевидна — приложение не выравнено по ширине, блог не укладывается в ограничение 827 пикселей.

Казалось бы, надо просто найти подходящую тему для wordpress, подходящую по ширине, благо сейчас их уже сотни, если не тысячи вариантов блуждают по рунету.

Но я же парняга упорный, прикипел к своему пусть попсовому и простому, но адски функциональному твенти тену.

Поэтому полез изучать css таблицы стилей (например, неплохо рассказывают вот здесь — mywordpress.ru/support/viewtopic.php?id=5533&p=1) и прямо по горячему в редакторе править значения. Оказывается, все не столь и сложно, даже для моего филологического образования. Хотя, конечно, за пару часов нахрапом, имея слабые представления о HTML даже, не осилил даже такую сравнительно простую задачу, как уменьшение ширины блога. То есть я понял, как урезать меню, сократить заголовки, поля для постов, сайдбар, но не хватило ночного запала

Сегодня ночью засяду опять, буду дальше кроить, чтобы мой блог обрел вторую жизнь Вконтакте:)

А на самом деле я очень жестко и глупо распыляюсь последнее время — хватаюсь за все, что-то довожу, конечно, до ума, как систему меток на блоге или использование snagit в целях записи моих видеообзоров, но вот засесть за изучение обработки видео  виртуалдабом не хватает желания, также и игру простенькую хотел тестово сделать  в конструкторе — также фейл, и подключить игровую рекламу от бизнесгейма с выкладыванием игр тоже пока сфейлил.

Но впрочем даже начинать такие вещи интересней и полезней, чем тупо задрачивать уровни персам;)


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 19.03.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий