Октябрь 15

Купил беговую дорожку, механическую, делюсь ощущениями

уголок задротаВообще у каждого уважающего себя задрота дома должны быть всякие такие штуки, чтобы не превратится в кучу мяса и жира.

А мне так без домашней нагрузки и вовсе беда, так-таки домашняя работа дает о себе знать, и если хоть немного не контролировать себя, то меня можно будет показывать среди всех прочих демотиваторов задротов — это когда страшные толстые дядьки улыбаются на фоне дошираков и прочее.

Так вот, задумался я о беговой дорожке недели две назад. думаю, один фиг бесцельно ходить-бродить по улице не интересно, целей для моего пребывания на свежем воздухе совсем немного, походы в магазин за сигаретами и иногда продуктами не считаются.

Так что нужна мне беговая дорожка, так как гантели, это, конечно, здорово, но они не дают нужного мне эффекта и работают только на часть мышц, а для общего тонуса нужно бы и на ноги. Ну пресс качать-отжиматься-приседать и прочее, конечно, тоже можно, но как-то вот нечасто выходит, да и мне нужно что-то наглядное. Типа вот лежат гантели — увидел, взял, потягал, а не увидел, сидишь смотришь что-то.


Так вот решил и с дорожкой — пущай стоит немым укором, стыдит мое пузо и лень, мотивирует в общем.

И самый главный плюс — то, что можно ходить-бегать при просмотре фильмов и сериалов, коих я большой любитель, ну вы в курсе.

В общем, после непродолжительных раздумий и коротких поисков, моя нищебродская натура нашла вариант Б/у за довольно смешные деньги за такую дуру — 4 тысячи рублев. При этом в магазе стоит такая же порядка 9к, так что тут играет положительную роль то, что толпы замотивировавшегося на здоровый образ жизни народа покупают тренажоры и резко передумывают, и используют такие штуки в качестве вешалок.

Чел уже по телефону объяснил, что дорожка механическая, а не электрическая. В тот момент я даже не очень понял разницу.

Понял разницу, попробовав.

Сцуко, это реально жесткий спортивный тренажор, а не способ погулять с просмотром фильма!

Уже через 5 минут начал чувствовать тяжесть, через 10 минут я уже начал потеть, как Леонтьев на сцене, через 20 минут уже реально чувствуется  усталость, причем конкретно, особенно с учетом того, что пот уже каплями падает на дорожку…

При этом при «хотьбе» еще и на руки напряжение идет.

Просто чтобы идти, нужно упираться в ручки, иначе никак. Пробовал пойти без ручек — ни в какую, полотно не двигается практически.

При этом компутер-пульт показывает скорость в 2 километра в час, типа я такая вот черепашка.

Так что механическая беговая дорожка — это жесть, но все равно прикольно. В принципе, понятно, почему так тяжело — просто нужно не просто идти, а еще и ногами двигать саму дорожку (потому и механическая называется, работает сама по себе, без электричества), оно как бы вроде и легко, и вроде как само по себе происходит, но, как уже сказал, уже через 10 минут потеешь.

При этом ходить пешком я умею и люблю, сделать часовой марш бросок из одного конца города в другой — для меня легкое дело, и при обычной прогулке я нихренашеньки не потею, и не устаю почти.

А еще вот сижу и думаю, что я за идиот, нельзя было сходить в фитнесс зал и попробовать разные варианты — электрический и механический, чтобы перед покупкой определиться, что лучше для меня. Просто вот честно, брал вслепую, так как бывал за свою жизнь только в качалках, где в общем-то дорожки ни к чему, так как там качать железо интересней.

Ну да ладно, задним умом мы все крепки, да и дорожка это прикольно все-таки, сдавать не собираюсь, и поглумиться в хорошем смысле над заплывающим жиром телом, дать реальную интенсивную нагрузку, пожалуй, хорошо.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 15.10.2013 IggRock в категории "личное

Добавить комментарий