Май 5

Обзор игры Immortal Conquest, смесь карточной игры и стратегии с системой захвата земель, на андроиде

Эта игра обосновалась у меня на телефоне на пару недель, причем первую неделю я старательно пытался выйти на открытие третьего гайро, так как дело было не так и просто, но когда я открыл его, то понял, что дальше-то в общем играть уже и не интересно. Но обо всем по порядку

Обзор игры Immortal Conquest

Основная особенность игры, это совершенно нетипичная игровая механика, которая отличается от большинства типовых стратегий. Так что приходится немного разбираться в особенностях.

Но если вкратце — у нас город, который расположен на большой мировой карте.

Вокруг  город находятся клетки, на которые нам нужно вести экспансию, так как каждая клетка дает нам очки влияния и, главным образом, ресурсы.

То есть захватили клетку первого уровня по соседству, получили +35 в час к добыче дерева, камня, железа. Уже с третьего уровня клетки становятся специализированными, например, дают прирост только дерева, или только камня, но иногда все равно являются смешанного типа, дают прирост камня и дерева, например. Правда, клетку третьего уровня захватить уже тяжело.

Концепция игры в том, что мы можем атаковать только соседние клетки от уже завоеванных земель. То есть хотите напасть на соседа — нужно проложить к нему тропинку из клеток, и только тогда уже можете схватится с ним не на жизнь, а на овнед.

Фишка в том, что количество клеток, доступных для захвата, ограничено, причем довольно жестко, так что о мировом господстве в данной игре можно забыть, но несколько соседей нагнуть вполне можно, особенно если расширять город и увеличивать доступных для оккупации клеток.

Развитие города. Также наш город можно прокачивать, отстраивая академии, храмы, казармы, ну и, само собой, добывающие ресурсы лесопилки, дома и плавильни. Концепция в том, что общего вида города нет, но увеличение уровней всех строений доступно в виде таблички, которая открывается  по клику на меню инфраструктура.

Развитие карт Гайро и войска

Чтобы захватывать участки, нам нужны боевые гайро, как здесь называются карты с образами различных богов (библейских и греческих, а также просто мифических существ. То есть здесь всякие Прометеи, Кроносы и Океаны соседствуют с Япетами и Коями, ). Их можно вызывать в специальной вкладке за игровые монеты и гемы (донат ресурс).

Карты делятся по крутости, которая определяется количеством звезд. Также у каждого гайро есть навыки, которые можно прокачивать за уничтожения не нужных гайро.

Кроме того, можно принести в жертву идентичного гайро и тогда герой повысит свою крутость и получит 10 очков навыка.

Сами по себе карты ничего не значат, им нужно вести с собой войска, которые призываются в специальной вкладке. Количество войск зависит от уровня карты, если уровень 10, то тысяча, если 5, то всего 500 предел.

как получить отряд из трех гайро. Это не так просто, так как сначала нужно долго и нудно открывать казармы авангарда, а потом составлять отряд так, чтобы все гайро не превышали общий предел стоимости отряда ( сколько стоит карта, написано слева внизу ее). Чтобы составить отряд из трех четырехзвездных стоимостью 2,5-3, нужно еще поднимать дом правительства на 5 уровень.

Итог, отзыв

Игра вполне себе симпатичная, более того, с необычными фишками, типа захвата соседних земель, которая еще как бы выполняет и функцию захвата своего города, так как напрямую на вас напасть так сложно.

Но все как-то скучновато… То есть пока захватываются соседние клетки, все весело, но когда каждый захват занимает по 10-15 минут, да потом еще восстановление убитых войск, начинаешь скучать  даже несмотря на некоторые дополнительные опции типа режима тренировок.

В общем, игра оооочень сильно не хватает динамики, пока все слишком медленно и туповато.

Любителям карточных стратежек также советую ознакомиться с таким вот проектом:


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий