Май 4

Обзор игры Distraint: pocket pixel и The Fear: Creepy Scream House, хоррор игрушка на андроиде

Я вот тут задумался, а что там у нас насчет хоррор игр на телефоне для андроида? Что в плане масштабных ужастиков все хорошо, можно убедится, зайдя на сайт http://igrypk.net/horror/, где больших клиенских хорроров выложено немало, а в плане казуалочек? Ну таких, как мы любим.

Забил в плей маркете запрос — хоррор игры, ожидаемо выдали мне длиннющий список из самых разных игр, что еще раз подтверждает несостоятельность и кривизну современной системы рекомендаций, так как стоит скачать одну стратегию, как тебя начнут долбать этими стратегиями во всех рекламных блоках и ты можешь пропустить целый культурный пласт.

так вот, первая игра, которую я скачал, первая в списке, называется The Fear: Creepy Scream House с эпичным зомбаком на иконке.

Начинается с очень смешного ролика, где семья едет в машине, но жена с дочкой вдруг исчезают, начинают налетать зомби, а водитель такой — ой ладно, надо скорей добраться до дома. твою мать, у тебя с соседнего кресла исчезли жена и дочь, кругом зомби, это все, что ты можешь придумать?

Но до дома мы правда доезжаем и там начинается… реклама. 30 секунд, не пропустить.

Потом мы все же погружаемся в игру, и начинаем перемещаться по дому с такой кривой системой управления и в такой темноте, с постоянными рекламными паузами(не шутка, буквально каждые две минуты реклама фигачит), что я не выдержал и вышел из игры, потому что это не страшно, а тупо.

Далее я скачнул такую игру, как Distraint: pocket pixel.

Это уже не так эпично, скорей это просто стилизованный под восьмибитный платформер игровой квест, просто затемненный (блин, все хорроры обязаны быть темными, как тьма египетская? Иначе никак, да?:() и со всякими типа ужасностями типа внезапно включающегося телевизора и трупа посреди комнаты.

Но в целом все же игра неуклонно тяготеет к детективу, а не к хоррору, так как не страшно как-то, сама атмосфера не очень располагает, а уж диалоги и вовсе смешные. Типа — «Это телевизор. Я бы выключил, если бы был выключатель» или «Я очень хочу отсюда уйти, но не могу».

Типа бородача, но в другой стилистике, в общем.

На третью игру у меня заругался антивирус, который сказал. что там рекламный модуль, а такую дрянь я уже итак схватил на новом телефоне.

На этом я пока решил закончить знакомство с новым для меня жанром казуальных мобильных хорроров, так как пока что-то жанр ни о чем — все темное и грустное и при этом совсем не страшное (ну кроме рекламного вируса, это реально страшно и стремно, бляха муха), боевики и квесты есть гораздо более атмосферные.


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий