Обзор игры For Freedom, смесь стратегии и кликера, банальность с парой фишек

Ох уж эти стратегии на андроиде, их уже миллион, а все равно через день на каждый день новую игрушку запускают, типа на-те, это вы еще не играли. Часть игр при этом еще и активно рекламируется как прорыв, что такого вы еще не играли, заходите к нам скорей и так далее. То есть вот эта вот игра For freedom меня в вкшке преследовало постоянно, когда я с телефона, так что пришлось скачать и составить свое мнение.

Обзор игры For Freedom

Основа игры — классическая фэнтези стратегия на андроиде. ну вы знаете, как Clash of cings, Vikings и вот этот вот все, что мы уже не раз видели и играли.

Но разработчики заморочились создать некоторые фишки, чтобы изначально настроить игрока на новый лад. Например, здесь для тренировки юнитов есть всего одна казармы. Смелый ход, если забыть, что когда-то во всех браузерных играх была всегда только одна казарма плюс конюшня.

И да, то, что она одна по сути ничего не меняет, так как внутри самой казармы для найма доступны также стандартных 4 вида юнитов, контрящих друг друга. Такое ощущение, что от четверки типов у разработчиков уже зависимость.

Относительно войск еще плюшка — когда казарма улучшена, то автоматически повышаются и войска. И это прекрасно, потому что нет ничего более раздражающего, чем необходимость избавляться от низкоуровневых войск.

Также подкупает то, что нет двадцати клеток для ферм и лесопилок, которые надо судорожно прокачивать одну за другой. Нет, изначально два рудника с золотом и два дерева для добычи древесины. Правда, с ростом уровней их количество увеличивается, но все равно первое впечатление остается благоприятным, так как мочи моей уже нет заходить в новую стратежку и в сто тысячный раз поднимать с нуля эти сраные фермы, шахты и лесопилки. Понятно, что это мое личное, так как обычно люди не меняют игры так часто, но все же…

Еще одна фишка игры — академия, которая требует очки исследований для развития навыков. Где брать очки, я никак не мог понять, пока не попробовал сходить на монстра в рамках стяга. То есть другой игрок из гильдии нашел монстра на карте, кинул клич. Я вписался, нажав крестик и выделив войска на благое дело, и после нашей победы мне были зачислены очки исследований, которые можно потратить в академии.

И это как-то даже прикольно. Все онлайн игры пытаются быть социальными, чтобы игроки объединялись с другими, но вот такая вот механика просто вынуждает играть вместе с другими, так как без навыков ловить в принципе нечего.

И механика стягов, то есть совместных нападений, в игре повсеместна, так что если вы социофоб, то здесь ловить нечего.

Подземелья, или кликер, встроенный в стратегию

Если честно меня люто бешено раздражают попытки прикрутить РПГ героя в стратегии формата андроидных поделок, что обычно выглядит уныло, так как является конкретным разводом на бабло — задонать на камешки и элитные шмотки, чтобы получить максимальный бонус к войскам, или будь задротом нолайфером и ночуй в кузне и на карте в попытках выбить камешки.

Здесь все веселей, так как заходя в подземелья мы попадаем в типичный кликер, где у нас герой проходит локацию за локацией, выбивая свитки. Наша задача ему вовремя прокачивать навыки по кликер системе. Плюс за выбитые свитки можно улучшать навыки непосредственно героя, что дает бонусы и к игре на карте.

Итог, отзыв

Вполне занятная стратежка, удобная и эргономичная, если так можно сказать, с нетривиальными решениями по геймплею, которые, впрочем, мало меняют саму суть — найми в казармах сто тысяч войска, прокачай в академии им навыки и все равно слей захожему донатеру, или стягу донаторов, которые развлекаются, вырезая малые кланы. Впрочем, так везде.

Если вам по кайфу такие игры, то не забудьте зарубиться и в викингов (на компе, на минуточку):

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий