Обзор игры Рагнарок: Герои Мидгарда, карточная стратегия, фэнтези ККИ на андроиде и в вк

ragnarok heroes mitgardА вот данной игрой я даже немного увлекся, по меньшей мере, провел даже пару лишних минут на работе, потому что эфир уже закончился, но нужно было слить энергию в игре. Правда, она чертовски сырая, постоянно подвисает, вылетает, да и по геймплею не слишком все-таки продуманная, примитивная в общем. Но сердцу не прикажешь, понравилась игрушка, так что играю…

Обзор игры Рагнарок: Герои Митгарда

Мы являемся очередным призывателем магических существ, которые имеют воплощение в виде карт, градирующих по крутости с помощью звезд. То есть однозвездные карты — самый мусор, двухзвездные стоит рассмотреть на характеристики и навыки, так как есть двуххзвездные, которые превосходит иные карты с тремя звездами. Но основа все-таки идет из карт с 3, 4 и 5 звездами. Собрать их вполне реально, играю без доната всего три дня, но уже есть 1 пятизвездная, 2 четырех и пяток на три звездочки. UPD.За несколько недель через квесты, ежедневки, сундуки собрал колоду в основном из 5-6 звездных, остался только один трехзвездный герой и несколько четырех.

Ну то есть вы поняли — главная цель игры собрать коллекцию карт максимальной крутости, чтобы гнуть всех на суше, на море и в воздухе, то есть на арене и в портале.

В игре есть два режима боя — колода на колоду, и колода против босса.

Основной это колода на колоду, причем реализовано не тривиально. То есть у нас есть не одна колода, а сразу три группы карт, которые во время противостояния схлестываются друг с другом.

То есть это выглядит так — сначала ход делает первая карта из группы в 4 карты, ход противника, затем делает ход первая карта из второй группы, ход противника, и атакует первая карта из третьей группы. В свой ходл карта может атаковать или использовать навык — защита союзников, увеличение атаки, удар по самому слабому противнику и так далее. Первый раунд на этом заканчивается, и во втором раунде уже ходит вторая карта из первой группы. И так далее, пока не закончатся жизни.

При этом у каждой карты есть параметры здоровья и атаки, но в рамках группы из 4 карт они суммируются. ТО есть грубо говору одной карты 2 тысячи хп, у другой тысяча, у третьей 3 тысячи, у четвертой пятьсот, вместе у них 6500 и умрут они все вместе когда этот параметр сбросят до нуля.

Бои против боссов такие же, только против не группа карт, а один противник.

Портал, развитие карт.

Главное занятие в игре — прохождение портала, которые организованы в виде цепочки миссий.

Заходим и видим фото с каким-то пейзажем, справа расположена кнопка поиск. Жмем и в процессе получаем новые карты, камни призыва, золотые монеты и опыт, но на каждый поиск тратятся очки энергии. В процессе прохождения заполняется шкала исследования, и когда доходит до 100%, можно перейти в следующую локацию (но с возможностью вернуться в предыдущую).

Временами попадаются монстры, которых нужно убить, чтобы пройти дальше по миссии. Для сражения с ними нужны очки маны.

Тут фишка в том, что при получении уровней мы можем самостоятельно распределить полученные очки в дополнительную ману или энергию, при этом чем больше уровень, тем меньше очков дается с каждым уровнем (на 22 уровне всего 3 очка для распределения). особенность в том, что на бои нужна не энергия, а мана. Стоимость боя по мане определяется вашей колодой, так как участие каждой карты стоит определенное количество маны и в итоге их цена складывается. Моя колода стоит больше 100 маны, так как много дорогих героев. Но можно избегать сражений, проходя старые миссии, чтобы энергия не пропадала, или использовать альтернативную дешевую колоду для прохожденияч старых миссий.

Арена

Арена в игре реализована не стандартно. Есть несколько арен, доступных для входа — арена гильдий, арена сусликов, арена Митгарда и другие. В каждой из этих арен можно набивать очки доблести именно этой арены. Когда наберете нужно количество очков доблести, то получаете на почту награду. Например, на арене сусликов, это золото и карта суслика, которая при усилении дает +2 к уровню любого существа. В общем-то арена сусликов и припасов самые ценные, их нужно ловить, потому что в части арен принимать участие нет смысла, ибо награды шлак при вялом участии. Ну или принимать, но рубиться до последнего за первые места, так как в этом случае награда того стоит — за первые места получаются топовые карты.

Развитие карт

У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба. Так и тут чтобы прокачать карту, поднять ей уровень и характеристики, нужно приносить в жертву слабые карты, например, тех же сусликов. Во вкладке усиление это позволяет поднимать уровень наших карт, а во вкладке слияние можно принципиально поднять уровень карт. Новые карты мы находим при поиске в портале, в призыве за специальные итемы, за ежедневные задания. И да, слияние того стоит.

Игра простенькая и приятная казуалочка для игры в свободную минуту, в меру примитивная. в меру симпатичная. Карточки забавные, местами в тематике скандинавского эпоса, но с разными пасхалками, типа у них Бальдр похож на Рамси Болтона из игры престолов.В общем, я еще недельку так точно поиграю, если уж совсем сильно лагать не будет.

Скачать на андроид и играть в Рагнарок: Герои Митгарда