Март 31

Почему я не играю в крупные онлайн мморпг типа lineage 2, Teso, Tera, а гоняю в казуальные браузерки?

В последнее время ловлю себя на мысли, что меня тянет в какую-нибудь крупную онлайн игру типа Revelation, Neverwinter, Tera, или предаться в очередной раз безудержной ностальгии в старой доброй Lineage 2, линаге, которая не раз меня спасала. Еще рассматриваю такие варианты, как зарубиться в такой проект, как The Elder Scrolls Online, благо известно, где пополнить золото teso подешевле, но неизвестно, как освоить в достаточной степени язык, чтобы получать от игры удовольствие не меньше, чем в свое время от морровинда третьего, в котором я в свое время просто жил какое-то время, несмотря на сугубо оффлайновость оного, все было сделано так, что реально хотелось жить.

И вот именно этот момент меня и останавливает от того, чтобы полноценно зарубиться в какую-нибудь онлайн игру с полноценным развернутым миром. То, что в таких играх надо жить, иначе же это не имеет смысла.

Нужно обязательно выполнять ежедневные задания, сюжетные линии, нужно найти конст пати (постоянную группу) и ходить с ними по данжам и инстансам, подземелиям,  с целью получения опыта и эпик шмоток.

Причем это во всех крупных оналайн мморпг играх, все они строятся на двух китах:

1) найди людей, которые готовы с тобой играть

2) ходи с ними в подземелья и прочие специальные зоны, качайся, пока не сдохнешь или не уволишься со всех работ/тебя не отчислят с работы.

Потому что ограничения на энергию, на прохождение противоречат самому духу таких игр, все из которых претендуют на то, чтобы в игре жили. И сами игроки, все на эскапизме, также жаждут жить в играх, а не реальности. На то и расчет, поэтому так и бомбят разные фильмы, манги, книги, то есть литрпг и иже с ним, где герои уходят в игры полностью, без остатка. Потому что этого хотят массы, поэтому писатели готовы реализовать эти фантазии хотя бы так.

При этом наличие в игре таких же игроков делает иллюзию проживания полноценной, потому что каждый друг друга поддерживает в том, что это все — нормально и весело, и ты не унылый задрот без достижений в реальной жизни, зато в эпик шмоте в игре. Ну я утрирую, тем более что часто без реальных денег как раз эпик шмот и не купить.

Суть же все равно в том, что игра не равно жизни. Вообще и никаким боком. Более того, когда я играл в линаге в кп, где-то около года, я начал понимать, что это все, сцуко, не то что не жизнь, а та еще кабала, так как ты берешь на себя еще и обязательства перед сопартийцами и не должен пропускать важные рейды, боссов, инстансы, в реалиях линейки — Октависа, фортуну, Истхину, Байлоров и так далее…

И это начинает тяготить. Как вторая работа, просто с коллективом, который тебе несколько ближе и интересней, но все равно. Причем для кого-то это реально работа, полноценная, с продажей полученного золота/аден и так далее.

Но я в свое время остановился, и именно поэтому не стремлюсь залезать в новые такие проекты, потому что это сурово и бесперспективно по своей сути, а качать клиент 30 гигов на полчасика погонять, тоже как-то странно.

И в этом отношении мне близки браузерки. Они как раз вообще против вживания в игру, ограничения энергии, выносливости, ожидание новых заходов, все они строятся по принципу — удели игре какое-то время и займись делом, заработай пару рублей в конце концов на новое снаряжение. И мне такая тема гораздо более симпатична, тем более что этот формат позволяет заниматься творчеством.


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий