Обзор игры Океанская сага, любопытная стратегия с анимацией боя с восточным интерфейсом

А вот этой игрой я даже на какой-то момент увлекся, потому что это оказалось просто интересным сочетанием нескольких вещей — азиатских мморпг в отношении интерфейса, стратегий с анимацией типа битвы замков или той же самой революции, при убедительных героях, вдобавок ко всему у игры графика игры также сделана на стыке, причем стыке вещей, казалось бы, совсем не сочетающихся, а именно — аниме и викинги.

Словом, смесь довольно любопытная, тем более что ингредиенты данного коктейля я люблю.

Обзор игры Океанская сага

Собственно, у нас есть остров среди океана, который нам предстоит развивать.

Развитие традиционное — строим 4 типа добывающих ресурсы зданий — прииск, лесопилка, винокурня и, внезапно, нефтезавод, который вообще непонятно с какого перепугу нужен, так как драккары вроде не на мазуте или солярке ходят, а ручками. Но это придирки, по факту же улучшаем эти строения и склад, чтобы обеспечивать стабильный прирост ресурсов на военные строения, главным образом на башни, турели и баллисты. Также нужно строить здания для найма воинов, найма  и улучшения героев.

Сама игра заключается в совершении подвигов, то есть защите нашего острова от супостатов, а также в осаде вражеских.

Система боя. два типа — осада — атакуем мы, защита или подвиг — атакуют нас. Прежде всего, и в осаде, и в защите мы используем главного героя, которого можно выбрать из наемников. Причем управление как в рпг, или, скорей, как в доте — можем сами направлять героя в нужную точку, использовать навыки. Если бой простой, то можно активировать режим автоматического управления, то есть все будет происходить без нашего участия.

В случае защиты острова наш герой или героиня бегает один при поддержке огня защитных башен, а в случае осады высаживается с бойцами, которые самостоятельно пытаются разбить вражеские строения. Если башни в защите прокачанные, то имеет смысл героем не бежать сразу в бой, а выманивать противника к башенкам, чтобы там уже спокойно разделаться.

Пвп в игре также есть, но уже в другом режиме — выбираем 5 самых сильных наемников и сталкиваемся на арене героями. Тут уж кто лучше одет и выше уровнем, тот и решает.

Но в целом герои здесь являются одной из главных сил, что не может не радовать — их можно одевать, повышать уровень, вставлять в шмот самоцветы, изучать навыки. В общем, все как в обычном рпг, только в рамках типа стратегии. Ход не новый, но мне нравится, и я бы даже прокачивал в океанской саге свои башенки и героев, среди которых есть реально крутые по виду перцы, особенно стартовый же рыжий викинг, но меня очень засмущала довольно агрессивная политика разработчиков по донату, когда оочень много важных игровых опций предлагаются только за донат валюту, которую можно добыть и в игре, но в ограниченных количествах. Я еще могу понять, что фиолетовых или рыжих героев за игровые ресурсы не поймаешь, но когда даже навыки изучаются за балены, так как книг навыков нет…

Впрочем, ладно, дело хозяйское.

Да в целом игра симпатичная, особенно если вы можете себе позволить вкладывать в игрушку. Если нет, то продвижение и одевание банды будет осуществляться со скрипом.

island.opogame.com