Ноябрь 26

Обзор игры Фронт, кки с балансом КНБ на мотив второй мировой

фронт в вкККи – коллекционные карточные игры, в 90% случаев, пожалуй, скроены на фэнтези тематику – орки, гномы, единороги, драконы и прочее тиражируются в одной за другой карточной игре, не исключая и онлайн версии. Ну, собственно, оно просто с этого все и начиналось, с первых фэнтези настолок, тем более ложится на эту тему оптимально, да и самая успешная игра жанра ХС тоже фэнтези.

Но есть и исключения. Например, в вк была популярна такая игра с боевыми роботами, популярный проект Klanz берет за основу современность с фриками и супер героями, так что придумывать есть что, отходить от формата.

Также ведь во всем можно отойти от привычных стандартов. Например, большинство людей носят скучные банальные футболки даже без картинок, или с какой-нибудь ерундой, а можно заказать смешные надписи на футболках, или вот кружках и весело будет не только вам, но и окружающим. Приятно ведь смотреть на улыбающиеся лица прохожих или коллег.

И вот еще один отход от шаблона – Фронт, игра про вторую мировую, где баталии происходят в виде карточных партий. Не могу сказать, что идея совсем новая, но все равно занятно.

Обзор игры Фронт

Собственно, если бы заменить карточки на персонажей фэнтези, то игра совершенно бы ничем не выделялась из ряда подобных – мы предстаем в образе стратега за одной стороной карточного стола и выкладываем на игровое поле карты.

Выложить карту стоит определенное количество манны, чем сильней карта, тем дороже она стоит. Это стандартно, также как и наличие усиливающих карт для карт определенного типа – пехоты, кавалерии, танков.

Карты могут атаковать друг друга с возможностью ответного удара. Когда очки атаки атакующей карты превышают очки жизни обороняющейся, карта исчезает.

Также можно атаковать не карты, а вражескую базу. Если ее очки жизни довести до нуля, мы выиграем партию. Но концентрироваться строго на базе не всегда разумно, так как нас вражеские карты затюкают.

У каждой карты есть специальный навык. Например, маскировка дает неуязвимость карте до тех пор, пока она не атакует кого-либо на поле. Но если у карты есть навык разведки, то маскировка не работает. Провокация не дает атаковать вражескую базу.

В игре реализован КНБ (камень ножницы бумага) баланс. Как уже писал, карты делятся на типы – пехота, наземные, зенитные орудия и авиация. Авиация имба класс против наземной техники – наземные просто не повреждают, даже нет ответки, так что против авиации только также авиация и зенитные орудия эффективны.

Игровые локации, колоды

В игре неплохое обучение, в котором доступно объясняются основы. Сразу после обучения становятся доступны два основых режима – это пвп, игрок против игрока, и кампании, где можно поломать голову при прохождении миссий против компьютера с заданными условиями.

Колоду можно редактировать, но реально хорошие карты стоят реальных денег.

Итог, отзыв

Достаточно приятная получилась игрушка, хоть и медленно раскручивается. Опять же социалке внимания не уделили, чтобы игроки друг друга приглашали.

Но в целом мне понравилось, и баланс забавный, с легким уклоном в рандом – пришел в руку самолет при отсутствии у врага зенитки или своей авиации и ты в дамках. Правда, также может быть и с тобой.

Играть во фронт в вк вконтакте


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий