Октябрь 15

Обзор игры Стальное братство, командная РПГ на мотив второй мировой

стальное братство играВ ВК мертвый штиль уже неделю в плане выхода новых игр, так что я залез на сайт espritgames, портала, откуда портируется в вк много азиатских поделок, на предмет узнать, а вообще-то хоть что-то выходит? И таки да, конвейер еспиритов не сломался, более того, запущена даже вполне занятная игра под названием стальное братство, которая наверняка скоро придет и в вк. Несмотря на то, что основа игры все тот же демон слеер, но все же в данном проекте реализовано немало любопытных ходов.

Обзор игры стальное братство

Главная фишка игры в том. что вместо поднадоевшего сэттинга героического фэнтези используется сэттинг второй мировой войны, правда, с очень и очень вольной трактовкой. То есть здесь наш главный герой, в моем случае это типок с шестиствольным пулеметом, преследует в цепочке миссий Гитлера, а помогает ему в этом Альберт Эйнштейн и грудастые аниме красотки.

Ну то есть вы понимаете да, что серьезно такое ввести невозможно, поэтому в игре есть немало юмористических моментов, ну таких вот, забавных, но не смешных, но вроде нигде палку не перегнули.

Сама же игра строится по классическому канону игр типа легион мертвых, то есть изначально мы являемся одиноким героем и берем задания в городе. Затем телепортируемся на карту миссий, которые нам нужно пройти. В миссиях мы встречаем различных противников, которых убиваем. Вскоре нам одному уже тяжело и формируем команду наемников, в моем случае это штурмовик (броня, неплохой одиночный урон), пулеметчик (средняя броня, урон по площади) и снайпер (боец заднего ряда с высоким уроном, но слабой защитой). При этом у персонажей есть еще уникальные навыки, штурмовик можем выставлять тяжелый щит, гасящий урон противника, снайпер кидается гранатами и так далее. Но активируемых игроком навыков нет, все происходит в виде мультика, пр наличии вип можно даже просто пропустить весь бой.

Объективно же, если сравнить легион мертвых и стальное братство, то в механике никаких принципиальных изменений нет, просто даже герои воины перестали бегать, а все стоят и стреляют.

Задания и подземелья.

Прикольно, что помимо боевых заданий есть дополнительные миссии, которые являются мини аркадками. Типа увернись от падающих с потолка болтов, но собери аптечки, или собери 5 деталей в нужной последовательности, из 10 карта выбирай дубли, и так далее. Ну то есть разработчики очень щедры на свой труд, вводят проходной и ни к чему не обязывающей мини игрушкой то, что иные выдают за полноценную  игру, которую нужно покупать за отдельную плату.

Но большинство заданий все-таки боевые, нужно убивать супротивников десятками и сотнями. Есть одиночные бои, есть подземелья с 9 комнатами, которые надо зачистить от фашистской нечисти, есть групповые подземелья, элитные уровни на получение разных чертежей, монет и прочего.

Развитие персонажей.

%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-2Ну опять всего богато, до легкой путаницы в очередной безумстве акций, опций, вариантов улучшений параметров для общей боеспособности. Большинство акций банальны — ежедневный вход, награда за онлайн, рулетка, акции сервера на скорейший набор уровней, например, какие-то фонды роста и ежедневные пополнения… Короче, все для того, чтобы вкладывали деньги и проводили в игре несколько часов в день. Из интересного только база, типа города в ДС, но с малым количеством зданий, и траление — поле, в котором нужно угадать, в каких ячейках награда, а где мина.

Для развития героев, поднятия мощи перса также всего много, причем если обычно с порога все упирается в кузницу, где надо улучшать экипировку, то здесь усиление шмота, заточки, открываются только на 29 уровней, то есть не слишком быстро. Зато крафт намного раньше, можно синтезировать из слабых вещей и запчастей с  подземелий более сильные вещи. Ну то есть из синего ствола можно сделать фиолетовый, кому так понятней.

Также для улучшения доступны то, что дает бонус к характеристикам — воинское звание (банально), техника (навыки на всю команду), таланты (при получении воинских званий можно распределять таланты, дающие пассивные бонусы, например, снижение вражеского урона на 10%), военная машина (полный аналог скакунов из кучи таких игр).

Единственное, что занятно — это карточки. Выполняя в заданиях определенные условия, мы получаем карточки из колоды карт, там всякие 5 треф, бубновые дамы и другое. Наша задача собрать полную колоду карт с двойками и джокерами и получить максимальный бонус к характеристикам.

Также есть мутная тема с гранатой, которую также можно улучшать, повышая боевую мощь, но для этого нужно сидеть в шахте.

Итог, отзыв

В основе банальная командная ММОРПГ, но все же интересная попытка подать старое и надоевшее блюдо с новым соусом, то есть заменить фэнтези тематику на милитари второй мировой, причем это не в первый раз такая замена, просто в конкретно мморпг впервые. К тому же в игре есть несколько занятных находок, мини аркадки опять же любопытные. В общем, если бы я ставил оценки, то дал бы игре 4 с минусом.

 

 

 

 


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий