Обзор игры Paradise War — Global 3D ARPG, приятная мморпг на андроиде с системой миссий

Paradise War - Global 3D ARPGА вот данная игрушка на андроиде интересна прежде всего тем, что отошла от канона, устоявшегося для игр жанра ММРПГ на мобильных устройствах. То есть стандарт выглядит так — в левой стороне сфера движения, манипуляциями с которой мы передвигаемся, справа снизу полусфера атакующих навыков и автоатаки, то есть надо держать устройство двумя руками, левой мы перемещаемся, правой атакуем. Если честно, меня вот эта сфера движения бесит со времени ее появления, ну не прикольно же это ни разу вообще… в парадайз вар навыки расположены просто по правой стороне (три основных просто по краю, и навык трансформации внизу), а бегаем мы по классической для браузеров схеме — куда ткнули пальцем, в ту точку и побежал наш джигит.

И такое управление лично мне кажется гораздо более удобным и эргономичным, так что надеюсь на то, чтобы сферы движения когда-нибудь канут в небытие.

Обзор игры Paradise War

Если вкратце, то это классический слэшер — такой тип мморпг, где диалоги не несут особо значения. а главное — убить их всех, нашинковать и отправить домой в цинковых гробах… Ой, извините, похоронить на месте и забыть.

То есть мы бегаем грозным бойцом (на самом деле мультяшкой) от НПС к НПСу, берем задания и по этим заданиям телепортируемся в зоны боевых действий, где на нас нападает различная нечисть, а мы ее убиваем быстро и ловко.

screenshot_2016-10-08-11-49-32

Система боя в игре простая — можно включить автобой и персонажа сам будет всех убивать, бегать по всем локациям и побеждать во имя установления paradise во всем мире и повышения собственной крутости, можно взять управление в свои руки и самому рулить, атакуя кликами и используя навыки, некоторые из которых работают по той площадки, которую вы обозначите сами.

Кстати, одна из главных фишек игры, что у героя есть три ветки навыков — огня, воды и земли, которые можно отдельно прокачивать за золото. И при заходе в миссию можно выбрать тип навыка исходя из того, какой ожидается противник. Такая вот реализация камень-ножницы-бумага, земля круче воды, вода круче огня, огонь круче земли.

Также персонаж может использовать трансформацию, превращаясь в какого-то аниме монстра (но без хентаклей, не переживайте), и тогда использует QTE навыки, то есть для нанесения максимального урона нужно правильно водить пальцем по экрану, образуя кобинации. Почти как файтинг.

Интересно, что со временем миссии для прохождения усложняются, вводятся разные сюжетные элементы типа не просто убейте их всех, а по пути уничтожьте 5 домиков, или не попадитесь в ловушки, которые здесь также есть нескольких типов, так что иногда игра напоминает не слэшер, а аркаду или головоломку.

Система развития персонажа и наемников

Повышаем уровень героя, становимся лучше.

Главный способ прокачаться — одеться в модный шмот (как его здесь метко называют — реквизит) и улучшить его на +100500. Но так сильно, конечно, не получится, для каждого улучшения нужны камни улучшения, которые падают в заданиях, а также добываются из слома не нужного реквизита.

Если нарыть особых камней улучшения. фиолетовых, то можно усилить экипировку особенным образом, и  снаряжению присваиваются звезды. Больше звезд — эпичней предмет. С 36 уровня можно вставлять камни.

В принципе система улучшения персонажа не сильно хитрая, и лишена многих надоевших атрибутов подобных игр. Например, нет коня и системы астралов, которые дают бонусы, то есть создатели игры предлагают сосредоточиться на конкретно герое, улучшая его навыки и экипировку, но со временем еще открываются перерождения и титулы.

Кроме того, нам доступен для найма герой-наемник, например, Афина, которую также надо одевать, но в свои типы одежды, и улучшать ее боевую силу, чтобы она смогла нам лучше помогать. Герои помощники также определяются стихиями, афина — водный знак, поэтому будет слабой подмогой в миссиях против боссов земли.

Итог, отзыв

Вполне кайфовая игра — персонаж лихо бегает по различным заданиям, меняя локацию за локацией, крушит всех, можно самому, можно включить автобой и смотреть мультики, отвлекаясь только на то, чтобы улучшить «реквизит» — экипировку. Обычно я такие игры ругаю, но здесь есть большой плюс — отход от шаблонов развития персонажа, хотя и замечены шаблоны из других игр, например, портал вызова героев и снаряжения повторяет по сути сундуки в heroes charges.

Так что для любителей мморпгшек, особенно мобильных, даже рекомендую.

Скачать на телефон и играть в Paradise War — Global 3D ARPG

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий