Обзор игры FattyFish, еще один клон Агарио, на этот раз про рыбок в вк

Fatty FishАгарио оказалось настолько успешным, что порождает все больше и больше различных подражаний и клонов, среди которых нельзя не заметить и игру FattyFish, что переводится примерно как жирная рыба. Собственно, название отражает суть, так как нам в процессе игры нужно вырастить огромную жирную рыбу, которая будет есть всех мальков и икру в окрестностях.

Обзор игры FattyFish

ПО геймплею игра процентов на 70-80 повторяет принципы агарио, только что вместо схематичных точек в виде игроков у нас действительно анимированные яркие образы рыб, причем довольно забавно нарисованные и яркие, с рожицами и выпученными глазками.

При этом между раундами можно выбирать разные образы рыбок. В общем-то в этом и заключается одна из главных целей игры — собрать все возможные образы. НО для этого нужно ловить червячков (доступны только когда вы уже набрали массу) и уровень (просто за игру начисляется). Также есть премиум образы, доступные за вложение реальных денег. Насколько я понял, сами по себе образы не дают каких-либо бонусов, просто вы меняете картинку вашей рыбешки.

Система заплывов, съешь их всех

В начале каждого нового раунда мы являемся маленькой быстрой рыбешкой, которая «летает» по всей карте. Наша задача — набрать массу, для этого нужно захавать икринки и водоросли, которых довольно щедро разбросано по территории.

После того, как мы подросли, можно уже не шкериться по всем углам, а потихоньку начинать доказывать, что мы не самое низкое звено эволюционной цепи, съедая мелких, но менее расторопных собратьев. Таким образом можно придать себе еще больше веса, правда, с набором веса мы теряем и скорость. Решить проблему можно разделением, из одной большой рыбы можно превратиться в стаю мелких (с помощью пробела), так мы сохраняем маневренность, но жертвуем грозностью — монолитная рыба меньшего веса сможет захавать разделенного крупного карася.

Но так или иначе все равно приходится шкериться от тех, кто является альфа самцом в этих аквариумных баталиях, ожидая своего времени. В итоге нас может раздуть до невероятных размеров, мы видим прям всю карту и нас все боятся, обходя зигзагами. Но это не навсегда, так как с такими огромными рыбехами также можно расправиться. Во первых, мы теряем вес за определенные интервалы времени, и ловить шуструю мелочь трудно.  Во вторых, рыбы могут плеваться специальными плевками (левая клавиша мыши), при попадании плевка рыба мечет крупную желтую икру, теряя часть своего родного веса. То есть так можно уменьшить гиганта и нарастить свою массу.

Но самый эффективный способ расправы — мелкие рыбешки могут двигать бомбы своей массой, то есть нужно толкать бомбу на гиганта, при столкновении бомба взрывается и гигант распадается на мелкие рыбы и икру, а дальше уже дело техники.

Итог, отзыв

Да очередная забавная аркадка для любителей. Мне понравилось, довольно весело и симпатично сделано, хоть и является своего рода всего лишь рескином агарио. Слизарио все-таки со своей механикой был.Все проекты в этом стиле досупны по метке  

Играть в Fatty Fish в вк

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий