Сентябрь 8

Обзор игры Transformers: Earth Wars, стратегия на андроиде с уклоном в рпг про трансформеров

Transformers: Earth WarsВообще я никогда не был ярым поклонником трансформеров, хотя мультик про них в детстве смотрел с упоением по телевизору. Но вот только закончился, как забыл, чтобы вспомнить, когда уже стал популярен фильм, который оказался годным, но также не супер захватывающим.

Но в целом, конечно, тема занятная — огромные боевые роботы, превращающиеся в машины — в этом что-то есть. И поэтому игры на данную тематику я встречаю благосклонно, как и игры на YourDroid, хоть и тема трансформеров крайне мало отражена в казуальном сегменте, который я люблю.

Про саму эту игру можно сказать, что она является занятным вариантом castle clash, но без армии одинаковых юнитов (только герои), при этом действие с условно космическим сеттингом, так как здесь армия десептиконов готовит вторжение на землю, а проклятые автоботы пытаются помешать моим амбициозным планам по захвату жалких людишек (да-да, я за десептиконов топлю).

Обзор игры Transformers: Earth Wars

Если вы играли в castle clash, революцию, колонизаторов или другую такую игру, то для вас не составит труда разобраться и в устройстве трансформеров.

Есть база, на которой мы размещаем разные добывающие ресурсы строения, штаб, академию, склады. Также мы должна поставить гарнизон, в который можем поставить самого крепкого бойца, и конечно же самые разные пушки и турели, которые отличаются уроном, площадью поражения и дальнобойностью.

Так как мы проигрываем, если у нас расколотили штаб, то самое главное поставить пушки так, чтобы штаб был максимально был закрыт и неприступен. Ну и главное поставить космический мост, так как через него можно получать новых бойцов в нашу армию. Каждый боец при этом уникален по своему, обладает своими навыками, определенным количеством звезд и боевой мощью.

Получить кристаллы для призыва можно за специальные монеты (вообще неплохо по началу сыплются по заданиям), раз в 8 часов бесплатно и за частицы, которые также получаются в специальных миссиях.

Система боя

Если на вас напали, то бой проходит автоматически, отстреливаются пушки и один боец из гарнизона.

Если нападаете вы, то можно выбрать, где десантироваться по периметру, чтобы бойцы пошли в бой на ближайшее строение или защитника. Чтобы брать больше бойцов, нужно улучшать шаттл, у меня за день игры уже 4 бойца в пачке, например, так что это не очень медленно.

Результат боя чаще всего определяет использование навыков. Например, у мегатрона самый крутой навык — он определяет цель и приказывает всем атаковать ее, что они и делают с повышенным энтузиазмом. Также есть разные другие фишки у персонажей — щит, временная неуязвимость, бросок к цели и так далее. Использование навыков ограничено энергией, которая пополняется за счет уничтожения вражеских строений.

Персонажи, развитие

screenshot_2016-09-09-10-00-42В этой игре также реализован ставший уже очень попсовым принцип — «Собери их всех». если играете за десептиконов, то можно собрать 100 бойцов, которые отличаются по звездам и боевой мощи. Так как при повреждениях и поражении нужно ждать, пока наш боец восстановится, то можно играть почти непрерывно, постоянно меняя своих мехов. Но за бои герои получают опыт и уровни, растет их мощь, то есть смысл все-таки целенаправленно выкачивать основную ударную группу с самыми большими характеристиками.

Итог, отзыв

Несмотря на неказистую графику и относительно вторичный геймплей, мне игра действительно понравилась. В ней что-то такое есть, постепенно прокачивать персонажей, громя вражеские базы. Тоже самое было в кастл клэш, только кастл превратили в нагромождение каких-то левых опций, акций, эвентов, ежедневок, а здесь все простенько — зашел, порубал всех, слил энергию,улучшил пушку и вышел.

Скачать и Играть в Transformers: Earth Wars на андроиде


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий