Обзор игры Освобождение Европы, занятная стратегия

А вот про эту игру я собирался написать уже очень давно, да все руки не доходили. А написать все-таки следует, потому что это правда стратегия, которая несколько выбивается из ряда привычных «построй штаб, затем лесопилку, а потом клепай войска» с разными вариациями, и даже не такая, как многие казуалки псевдостратегии, где нужно тыкать по цифрам.

И да, в эту стратегию нужно еще вкурить, как играть, потому что немало достаточно новых ходов, а мозг сначала ищет привычные шаблоны. Хотя по сути все реально достаточно просто, но все же требует думать в процессе. Но, как обычно, мозг часто подменяет настоящий, а не игровой рубль, падающий в мире, но все еще надежный в играх, можно заплатить и играть спокойно. Потому что без вложений здесь играть очень кисло:)

Обзор игры Освобождение Европыосвобождение Европы

Собственно, в самом названии кроется смысл игры — нам нужно освободить Европу, начав, конечно, с захваченных немецкими оккупантами (сеттинг: вторая мировая, если что) русских городов.

Правда, уже под Ростовом на Дону можно сесть в лужу, если не  расставить войска правильно. Но о системе боя чуть позже.

Захватывая города, мы получаем их в руинах, поэтому нам нужно каждый город улучшать, развивая там промышленность, соответственно, добычу ресурсов, которые мы собираем в виде налогов и можем пускать как на развитие военных зданий, так и на улучшение городов под нашим началом.

В общем-то, в этой игре даже есть конечная цель — освободить все города.

Центральный округ, развитие

Довольно любопытно, на самом деле. Сначала заходим в Центральный округ (большая кнопка внизу) и там есть три вкладки —  армия, экономика и наука. Экономика позволяет нам альтернативно добывать рубли и ресурсы, а также здание Кремля ограничивает своим уровнем все остальные постройки, а здание национального резерва позволяет хранить бабло.Вкладка наука позволяет нам строить здания, которые, в свою очередь, позволяют отстраивать  войска.

Ну и самая главная вкладка — это армия.  Чем выше уровень  каждого типа войск, тем больше у нас командных очков, которые позволяют нанимать бойцов. НАпример, у меня 4 уровень, значит, 250 очков командования, каждый боец стоит 50, итого могу набрать 5 отрядов стартовых, а когда открою академию сухопутных войск 5+ уровня, то будут доступны более сильные юниты, но и набрать их можно будет меньше.

Система боя

освобождение Европы 2Поначалу кажется помороченной, однако на деле все очень просто. У каждого юнита есть те войска, которые он бьет со 100% уроном, но есть, которые он вообще не повреждает. При осаде города нужно подбирать команду так, чтобы ваши войска били на 100%, а вражеские на 0-25%. Понятно, что это не всегда возможно, но главное внимательно просматривать каждого, формируя идеальную атакующую армию.

На самом деле ничего сложно абсолютно, просто на внимательность и на минимальное соображение, что некоторые войска лучше приберечь для более сильных противников. Но все равно забавно, хотя местами и утомительно. А да, бои чем-то похожи на раскладывание пасьянса.

А да, в игре есть пвп турнир, когда мы выходим своими войсками против войск противника, но управляют вражескими войсками не люди.  Так что здесь все зависит от вас, какую армию вы собрали.

Итог

Довольно занятная игра, хотя немного утомительная, медленная и навязчивая по донату. Хотя играть все равно можно, и даже интересно. Временами.

Не могу сказать, что освобождение Европы мне понравилось, но и нареканий особых нет, так что любителям даже рекомендую данный проект. И да — карта в игре, конечно, не реалистична в полной мере, но тем не менее знания по географии прокачать в ней можно.

Играть в Освобождение Европы в вк

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий