Обзор игры Honest WAR 3D стратегия RTS, реал тайм стратегия в вк

honest war 2Я тут все думал, а чего никто не запиливает РТС (real time strategy), то есть стратегии в реальном времени, в формате браузера или социальных сетей.

Серьезно, онлайн игр RTS я не могу назвать. Оффлайновых, ну или сетевых, сколько угодно, включая старкрафт и варкрафт, или вот крузардес, а вот чтобы онлайн, против игроков со всего мира, а не только внутри сети… Не знаю, может, и есть что-то, да мимо меня как-то прошло. Ну то есть всякие революции битва за трон или castle clash, они, конечно, тоже своего рода ртс, только с ооочень большой натяжкой — расставить войска по краям и долбануть молнией или ракетой в виде навыка не значит провести стратегическую партию. также и тактические игры на манер героев меча и магии тоже не РТС.

Так что Honest war для меня своего рода открытие — запустили в вк стратежку космическую, где усе как в старкрафте древнем, только без богатства моделей, противников, словом, разнообразия… Словом, примитив лютый, но все же… лед тронулся, да, классическое противостояние двух строителей баз и войск в реальном времени.

Обзор игры honest war

Игра заключается в прохождении миссий, во время которых нам нужно на скорую руку отстроить нашу базу и раздолбать вражескую.

На старте у нас есть штаб и робот, который ковыряется в залежах кристаллов, добывает ресурсы. Его нужно выделить, и тогда откроется режим строительства — наш смелый робот может построить еще реактор, который позволяет содержать большее количество роботов и бойцов, а также казарму для найма войск. Плюс ко всему еще ворота.

Вообще у меня такая тактика — строишь трех роботов, потом реактор, следом казарму, затем на все ресурсы до упора  покупаешь воинов и идешь долбить врага. ну или встречаешь врагов на базе, если они особо наглые.

Все просто.

Теоретически можно строить несколько реакторов, нанимать танки и боевые машины, но для того, чтобы разблокировать к ним доступ, нужны звезды, которые поднимаются в боях и за донат. В боях долго, да.

Но как минимум второй реактор нужно выучить как можно скорей, чтобы отряд бойцов был хоть на что-то похож, а не на  три калеки.

В общем-то в этом и заключается игра — наскоро отстроился, пошел нагнул врага, получил звезды, что-то исследовал, повторить. Проблема только в том. что живых игроков мало, но регулярно в противников подбираются боты. С них можно легко получать звезды, но веселья мало, этак, знаете, даже первый старткрафт был качественней сделан, если честно. Можно, конечно, закрыть глаза, потому что все-таки казуальная онлайн игра, но, черт, вдумайтесь — первый старкрафт был лучше.

Итог, отзыв

Слишком примитивно как по графике и анимаци, так и по геймплею. Даже нет выбора строений, то есть нет комбинаций, которые можно было бы применить. Так что попытка не засчитана. если кто знает годные RTS в браузере — пишите в комменты.

Играть в HONEST WAR в вк

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий