Январь 15

Красивые актеры и актрисы, субъективное

это фото нашел, забив в гугл - самые уродливые актрисы

Заметил за собой, что в своих рецензиях пишу практически только про  актеров-мужиков в том аспекте, что нравится-не нравится, нетипичная красота и так далее. Девушек как бы забываю, словно я на них не обращаю внимания и вообще латентный пидарас.

Нет, вполне обращаю внимание, просто я в девушках я ценю чаще всего или типичную красоту, про которую в общем-то нечего и сказать. Вот что скажешь про красотку Блэр из попсовой саги «Сумерки»? Типизированная красота, смазливое личико, это не вызывает отторжения, но и восхищения, как правило, тоже нет, просто на нее приятно смотреть. И что характерно — в основном в фильмах, что в русских, но чаще в зарубежных, подбирают именно таких актрис — типичных красоток, которые вызывают эрекцию, но не будят чувства. Например, есть такой сериал «Зачарованные», я хронически не мог их различить на плакатах младшей сестры, хотя даже видел несколько серий, такие все одинаковые. И даже не распознал в Пенни из Теории большого взрыва одну из зачарованных, только потом сестра рассказала.

Причина такой ситуации, сдается мне, очень проста — если брать актрис с нетипичной красотой, то фильм может пострадать в прокате. Меня, например, воротит от общепризнанных губатых красавиц Анджелины Джоли и Джулии Робертс. ну воротит и все тут, плеваться хочется, как их губатые физии вижу. Не спорю, Джоли статна, как черти что, грудь красивая, но вот хочется попросить закрыть личико, аки Гульчатай наоборот.

также вот из современных русских мне неприятна Варя из «Интернов» с немного необычной внешностью. Какая-то она противная, честно, тут еще зацепил где-то ссылку на ее фото сессию для журнала «Максим», ее псевдоженственные ужимки вызвали откровенную неприязнь. Даже Катя Пушкарева из «Не родись красивой» венец женственности по сравнению с Варей.

А вот Кэмерон Диаз нравиться очень — действительно приятно посмотреть на легкую необычную утонченность в сочетании с взбалмошностью. Или, если взять тех же интернов — новая героиня Алиса, дочка Быкова и очень похожая по повадкам на одну мою знакомую, тоже приятна, хотя ее красота тоже немного типична, но образ необычен и играет девчонка талантливо.

Я уже не говорю про совсем необычные образы, типа Орбакайте в молодости, которые совсем на любителя или в специализированных фильмах навроде «Чучела» используются.

А к мужикам, как мне кажется, никто таких требований не предъявляет, поэтому так много ярких харизматичных мужиков снимаются в фильмах.  Нормально воспринимаются лысые, уродливые, толстые, хромые и так далее, и даже барышни большей частью это нормально воспринимают, поэтому продюссерам не страшно сделать ставку на худощавого, картавого истеричного Охлобыстина, задвинув на вторые-третьи планы странную Кисигач, варю и толстушку Любу.


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 15.01.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий