Январь 15

Глухарев vs Быков (Охлобыстин vs Аверин), рассуждения простого зрителя

За последние несколько дней посмотрел несколько фильмов и сериалов, среди которых новые серии интернов (с 45 по 60), их не выкладываю, ибо их все равно старательно удаляют с «Вконтакте» сотрудники ТНТ и скачал «Снова новый», очередной полнометражный «Глухарь».

Так вот, не могу не поделиться своими мыслями по поводу того, как произошло сочетание двух культовых ныне актеров — Аверина и Охлобыстина в этих фильмах/сериалах.

Если кто не видел — в 59 серии «Интерны» Аверин играет самого себя, пришедшего искать вдохновения у Быкова(не Охлобыстина как такового) для новой роли врача, а Охлобыстин сыграл бандита в «Снова Новый».

Так вот, не буду оригинальничать, впадать в детский максимализм отрицания попсовых авторитетов, и честно признаюсь — мне очень импонируют оба актера, талантливые, харизматичные.

Охлобыстина полюбил задолго до Интернов, еще с «8 1\2 баксов», где он играл раздолбая-режиссера, зажигая своей картавостью, искренностью, пофигизмом и какой-то исступленностью одновременно. Актер эмоций, после просмотра я еще очень долго ходил и спрашивал всех, подражая манере Охлобыстина — «Где мой йогурт?».

А Аверина я увидел только в «Глухаре», этакого юморного мента с хитринкой, со своей манерой речи и обаятельной улыбкой. Что лично меня подкупает в Глухареве — манера разговаривать со всеми, как с идиотами, при этом так, чтобы они этого не понимали, заразный дебильный смех, ну и улыбка. В этом плане очень пластично получилось, и образ Глухаря Аверин сыграл от и до, без него сериал уже не представляется.

И сразу как-то вот представилось — да, актер одной роли.

После Глухаря видел «Необыкновенный концерт с Максимом Авериным», где он пытался показать свое актерское мастерство, видел выжимки из его актерских работ в различных спектаклях, но, черт возьми — это все не то и так, он везде уже видится только Глухарем.

И вот в «Интернах» он пытается показать себя в роли Быкова — эксцентричного, самовлюбленного и несколько истеричного врача -самодура. Но сколь органичен и искренен Охлобыстин в этой роли, столь же неубедителен Аверин. Если проводить аналогии, то это если бы Флейтист стал играть на саксофоне. или, как там в «Елках» было — лыжник или сноубордист круче?

Так что, мне кажется, Аверину стоит играть или нейтральные роли, или дальше эксплуатировать типаж Глухаря, то есть, насколько я понимаю, самого себя со своими ужимочками, улыбками и смехом.

Немного не так обстоят дела с Охлобыстиным, выступившем в «Снова новый» в роли бандита.

Во-первых, у него, в отличии от Аверина, уже огромный актерский опыт.

Во-вторых, он не стал играть мента, а выступил в роли бандита, в чем у него, опять же, уже есть опыт.

В третьих, в фильм он вписался грамотно и красиво, показав хитрого и юморного бандита, не произведя впечатления пятой лапы, как аверин в интернах.

Но все равно оба эти актера — молодцом, очень оживляют современный кинематограф.


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 15.01.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "О фильмах

1 COMMENTS :

Добавить комментарий