Обзор игры Городские войны — хардкор, рпг симулятор, кривой, но красивый клон мосвара

городские войны хардкор персонажКликерские рпг симуляторы, как я уже писал, в последнее время стартуют не так часто, поэтому каждый проект оказывается заметен.

А уж про такой странный, как городские войны — хардкор, и вовсе грех умолчать.

Дело в том, что у проекта вполне такой себе хороший, я бы даже сказал талантливый художник, который/ая умеет хорошо рисовать различных персонажей в духе карикатур, но при этом адекватно.

Также чувствуется работа геймдизайнера — достаточно много квестов, заданий, локаций, одних только боевых локаций несколько видов и подвидов. В общем-то, добрая часть всего геймплея честно спиз... скопирована из Мосвара, включая сам сеттинг, игровую атмосферу, но это уже частности, да.

А вот просто дизайн и анимация портят все впечатление на корню.

Пропорции не очень, выпуклые и часто не вписывающиеся шрифты, таблички заданий кучей, реагирование на клики стремное, то есть лаги даже при малом онлайне… Первое впечатление — кромешный ужас, хотя со временем глаз замыливается и все начинает восприниматься, как так и надо. Кроме анимации боев. Она дебильна при любом рассмотрении.

городские войны хардкор 4Без шуток, уж лучше бы сделали стандартный для таких игр текстовый вариант боя, чем позориться таким отображением боев один на один.

Обзор игры Городские войны хардкор.

Собственно, как я уже написал — городские войны — это клон мосвара, только сворованный не в чистую, а частично, с попыткой добавить своих фишек, которые, правда, самостоятельной игру делают относительно.

На старте можно выбрать персонажа из небольшого набора — коп, Стэтхем, чуваки из фильма «Жмурки», Борода из наша раша, и многие другие. Нужно выбрать также фракцию — бандит или закон.

Ну а затем начинается непосредственно игра. Причем идет она довольно динамично, если в этот момент не лагает — бои ограничены энергией, коей довольно много, более того — вначале очень щедро падают банки на пополнение энергии, так что мы можем в подворотне бить противников один на один, пока не устанем.

Кроме боев один на один доступны также групповые бои (как в Мосваре реализация почти), а еще можно попытаться ограбить чужой бизнес. Бизнес здесь — это автоматическая работа, и когда касса заполнится, можно собирать прибыль.

Персонаж и питомцы. Развитие

Далее, чтобы побеждать, нам нужно одеть нашего поцыка как короля — маечку, ретузики, кэпку, ну и значок октябренка, чтоб все видели, что олдовый чел по району гуляет, а не какое-нить школоло. ну и характеристики надо поднимать за рублики, это как водится тоже.

Еще нужно обожраться конфетами, повышающими характеристики.

Один из интересных моментов — множество игровых навыков и умений, введенных в игру, которые придают определенную осмысленность и новизну групповым боям.

А да, еще можно купить питомца. Я выбрал крокодила. А чо, это же прикольно, гулять по городу с крокодилом.

Разные локации.

городские войны хардкор 3Локаций в игре достаточно много, но еще не так безумно, как в том же мосваре или ботве. Хотя постепенно въезжать все равно придется.

Например, есть общага, где можно раз в 15 минут бить зубы гастарбайтерам. Или можно прошвырнуться по промышленной зоне, которая являет собой некий аналог диггерства.

Ну и даже есть дайнам, типа как майдан, тока дайнам.

В этом плане особых нареканий нет.

Итог, отзыв

На самом деле проект не безнадежен. Дизайн можно допилить, задания сгруппировать получше, или просто не выдавать скопом,  сервак поставить получше, а то их нынешнее железо вообще не вывозит, в общем, сделать более дружелюбной и комфортной, потому что видно, что сил и времени в разработку игры вложили до хрена, но вышла пока какая-то лажа не лажа, но не очень.

А да, донат в игре есть, много шмоток предлагается за премиум валюты, аватарки и прочее такое. Ну что делать, все такие игры — всегда коммерческие, и судя по тому, что КУПИТЬ БРЮЛИКОВ размещено километровыми буквами на ярком фоне, ребята не скрывают, что главная их цель — заработать. Вопрос только в аппетите, который пока скромен.

Так что любителям таких игр можно попробовать, все-таки игра стартанула совсем недавно, можно вполне выбиться в топы, даже я на второй день обнаружил себя в списке лидеров, хотя не сильно и задротил, так.

Играть в Городские войны — хардкор Вконтакте

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий