Обзор игры Dead Tide, еще один пост апокалипсис

Зачем придумывать новые игры, геймплей, какие-то уникальные ходы, когда можно просто взять и перерисовать популярный проект, все равно атмосфера, сеттинг — это залог успеха в любой казуальной игре. Ровно таким же способом heroes of charges превратилась в десятки игр, которые играются по такому же принципу, но в то же время за счет новой графики воспринимаются как новые проекты. Один из них — Dead Tide.

Обзор игры Dead Tide

концепция игры в том, что нам нужно воспитать компанию супергероев (но не Marvel и не, прости Господи, защитников), которые будут усердно противостоять армиям нежити, которые без конца атакуют всевозможные городские локации.

К слову сказать нежить нарисована офигенно, по всем канонам, местами мерзко, местами смешно, местами просто агрессивно, а местами все вместе. Самый прикольный на мой взгляд монстрик — это одряхлевшая горничная с распухшей челюстью, которая плюется кислотой на расстоянии. Но и другие тоже забавляют — врачи с бензопилами, строители, представители других профессий, которых зомбо апокалипсис застал на рабочем месте,  собаки и диковинные существа с ракетницами на спине.

Другими словами — художникам аплодирую, браво, расстарались сделать жутковато-прикольную игру, используя и избитые штампы жанра пост апокалипсиса, и какие-то нестандартные ходы.

А вот относительно геймплея уже сказал — вторично.

Нет, у наших супер героев есть своя подборка навыков, которые можно использовать в бою и которые активируются спустя какое-то время от начала боя за счет накопления маны-ярости, но эти навыки также банальны — прыгнуть и ударить по задним рядам, произвести мощный выстрел, оглушить ряд противников супер ударом, полечить и так далее. Но выглядит все также зрелищно.

Развитие героев

Персонажи улучшаются по классической уже схеме — собираем шесть предметов и улучшаем класс персонажа, что отображается цветовой гаммой от зеленой до оранжевой. После каждого улучшения нужно заново собирать 6 предметов, при этом собрать их становится с каждым разом все сложней, так как нужно предметы собирать из запчастей, которых может потребоваться не один десяток.

Кроме того, героям можно повышать уровни (таблетками и в бою), улучшать экипировку, используя не нужный хлам и специальные предметы, прокачивать навыки за голд.

Если собрать нужное количество камней душ, которые выбиваются в миссиях на героическом режиме, то можно поднять количество звезд герою, что повысит его характеристики.

Дополнительные локации

Помимо прохождения кампаний доступны дополнительные локации, которые, опять же, слизаны с heroes charges, IDLE heroes, хроник хаоса и других таких же проектов — миссии для выбивания таблеток или частей брони, локации с ограниченным доступом, например, куда пускают только женских персонажей, и так далее.

Если оценивать игру независимо от всех остальных игр, то очень круто. Но так как таких же игр уже много, то оценивать имеет смысл только графику, которая сделана на твердую пять, в то время как все остальное просто скопировано с других игр.

Скачать и играть в DEAD TIDE на андроиде