Обзор игры Танграм, расположение геометрических фигур в специальном порядке

Данная игра выносит мозг довольно серьезно, потому что требует очень больших познаний в геометрии, глазомера и логики выполнения практически каждого уровня.

С другой стороны, а когда головоломки были легкие, если не считать казуальных три в ряд?

Вот возьмем, к примеру, классическую уже 2048, которую можно поиграть тут. С одной стороны все просто, гоняем циферки по небольшому полю, объединяя парные в большие по значению, пока не соберем заветную цифру 2048. Но если играть с нуля и самостоятельно, то осуществить это крайне сложно, так как ячеек не хватает для прогона новых цифр и чисел и игра считается проигранной.

Так и в Танграме — вот по логике вещей все кажется ну предельно простым — вот есть несколько «запчастей», то есть фигурок, которые нужно выложить в рамках большей фигуры так, чтобы ничто никуда не вылезало и не топорщилось, а ведь поди ж ты — хрен там так просто это собрать и каждый уровень это вынос мозга, потому что то треугольник некуда засунуть, то квадраты не вписывается, а вот этот вот параллелограмм вообще ну кудааа?

Обзор игры Tangram

Игра состоит из последовательной цепочки заданий, которые можно проходить как последовательно, так и в случайном порядке. Не можете пройти какой-то уровень — просто закрываете и используете другой, ничего критичного нет, что в общем-то весьма удобно, так как вы сразу можете выбрать те задания, что под силу.

Затем просто подбираем подходящие задания, или такие, какие просто нравятся. Пройденные обозначаются зеленой стрелочкой.

Как видно по скринам, нужно просто объединить несколько фигурок так, чтобы они составили единую композицию, например, цифры один и два. Чтобы это сделать проще, есть подсказки — знак вопроса, при нажатии которого подсвечиваются участки на поле, куда можно впендюрить вооон тот треугольник. Только если вы уже заставили участки неправильно, то толку от подсказок не будет, так как поверх панелей подсказки не отображаются, только на чистом поле. То есть оптимально либо с нуля делать все по подсказкам, либо полностью делать самостоятельно. высунув язык и ломая голову.

Отличная игрушка на самом деле. Во что-то такое я играл в детстве в натуральном виде, то есть была такая настоящая игрушка, где нужно было составить цифру из фигурок.

Но так как у меня пространственное мышление развито очень плохо, то получается играть в такое у меня из рук вон плохо, хоть и интересно. Еще любопытно — разработчик построил систему доната на доверии — хочешь новые уровни, закинь голоса. Прикольно.

игра в каталоге вк