Обзор игры Hyper Heroes, : Marble-Like RPG, занятная смесь heroes charges и железного льда

Железный лед все-таки была прикольная игра в вк и судя по возмущенным воплям после закрытия странно, что ее прикрыли, а не переделали под коммерчески успешный проект. Про heroes charges итак понятно — реально успешный проект с десятками и сотнями клонов и подражаний.

А вот Hyper heroes — это попытка объединить эти две темы. Конечно, я не уверен, что разработчики знали про железный лед, но концепция боя точно такая же, хоть и в более казуальной простой манере.

Зато рисовка своя, оригинальная и достаточно крутая. Персонажи самые разные, яркие и анимированные, в том числе одетые в кожаную броню, которую откровенно хочется косплеить, благо есть такие штуки, как магазин кожи, где можно купить натуральную кожу и фурнитуру для любых изделий из кожи — как обычных ремней, так и целых костюмов из кожи, которые будут выглядеть также круто, как и в этой игре.

Обзор игры Hyper Heroes

Собственно, в основе игры банальное — нужно собрать пачку героев, которых здесь может быть не больше четырех, их нужно одеть, прокачать в уровнях и побеждать ими всех плохих.

Другими словами, система развития героев мало чем отличается от тех же Heroes charges — герои отключаются по количеству звезд (чем больше, тем круче), количество звезд любимым героям можно повысить, собрав камни душ. Далее мы прокачиваем уровни с помощью бутылочек, чем выше уровень, тем больше уровней навыков доступно для изучения за голд. Ну и вишенка на торте — система исчезающего шмота, то есть заполнили все 6 ячеек экипировки, продвинули героя в качестве до зеленого, потом синего и так далее, но с каждым витком части экипировки достать все сложней.

Как уже писал, похоже на железный лед — нужно выбрать героя, задать направление и силу движения и затем запустить его в «раш» полет и по пути он будет наносить повреждения всем, кого встречает.

Но все не столь просто, так как есть еще различные фишечки — например, нужно попадать в слабое место противника и тогда урон будет выше, есть герои с прилипанием, так сказать танки, которые не прорубаются сквозь строй врагов, а прилипают к определенной точке и там торчат, есть герои- бафферы, то есть их нужно запустить к союзнику, и тогда этот союзник начинает атаковать вне своего хода с повышенным уроном.

В общем, сделано все, чтобы можно было проявить немножечко игрового таланта.

Только вот все портит возможность включить автобой. Когда я встречаю опцию автобоя, я резко грустнею и перестаю пытаться пройти уровни самостоятельно, доверяясь бездушной машине, потому что сцуко просто лень самому проходить, хотя видно, что интеллект машин ооочень далек от идеального и я бы проходил ручками гораздо эффективней. так что автобой безусловное зло и расслабляет, проще нафармить автобоем на новый шмот, чем пытаться вырулить на скилле, тратя время и нервы, да, и я думаю, что не один с такой психологией.

И да, пвп в игре чисто на автобое, даже нельзя попробовать ручками.

Локации.

Их в игре не очень богато, но есть. Арена и компании понятно, плюсом идет башня дьявола, типа очередное хождение по этажам, банальщина, но время убивает.

Зато много всяких опций и кнопочек на получение ресурсов и опыта, сундучки, почта, ежедневне квесты, ковка монет и так далее.

Наличие автобоя сводит на нет все игровые достоинства проекта, так как при использовании оного игровой процесс ничем не отличается от десятков таких же игр. Но в целом все равно неплохо, графика игры достаточно приятная, фарм не слишком утомителен ( в этом достоинство автобоя как раз), блиц билетов по началу достаточно много для мгновенного завершения миссий на фарм запчастей для модных комплектов брони и так далее.

так что играть можно.

Скачать на телефон и играть в Hyper heroes