Апрель 18

Что такое задротство, кто такие задроты

Pixant.ruТермин задротство на самом деле трактуется очень широко, также, как и другие понятия, которые обозначают группы людей, например, гопники.

Самый старый вариант – задрот это тот, кто сидит дома и что-то непонятное делает для большинства ноРРРмальных людей, читает книжки и так далее.

На самом деле, что также можно понять и из лурка, задрот – это такой человек, который задрачивает одно и то же действие без конца.

То есть задротов огромное количество в своих отраслях.

Например, если человек постоянно читает книжки – он тоже задрот, так как выполняет одну и ту же последовательность действий со стороны стороннего наблюдателя.

Качки бодибилдеры – те еще задроты, без конца тягают штанги, выполняют одну и ту же последовательность действий вообще зациклено.

В своих отраслях, в общем, есть куча задротов.

Ну и, понятно, что в онлайн играх также, но об этом чуть ниже.

В целом задроты всегда целеустремленные люди. В случае с книгами цель – стать умней, эрудированней, в случае с качками – набрать мышечную массу, прибавить заветный сантиметрик к бицепсу, например.

Но, разумеется, большинству тупо нравится сам процесс. Потому что не факт, что товарищ, который сутками читает книги, сможет хоть как-то реализовать накопленный багаж, тем более что и книги разные бывают – бывает почивший Маркес, а бывает Дарья Донцова и Маринина, бывает научная литература, а бывает просто фантастика. И далеко не каждый качок станет Арнольдом Шварцнеггером.

Так вот, давайте поговорим о задротстве в онлайн играх, так как именно это значение стало наиболее распространенным.

Все мы здесь любим играть, но не все являются задротами. И есть вот такой еще нюанс, что здесь есть сразу две фишки – есть мульти задрот, это тот, кто постоянно играет в самые игры, и задрот, который задрачивает одну какую-то игру.

Мульти – это я, хватаюсь за все, хотя частенько залипаю в каких-то особо приглянувшихся проектах надолго.

А вот ортодоксальный задрот это чуть-чуть печально.

Прежде всего – цитата из одного мультика, где сидит король, который типа имба и все такое, осваивает всевозможные настольные игры и приходит к выводу – это все очень скучно, нужно выполнять последовательность действий, чтобы победить.

И черт побери, он прав!

Даже в такой сложной игре, как шахматы, есть определенный набор комбинаций, ходов и уловок, которые идут по определенной схеме.

Что уж и говорить об онлайн играх, где этот набор гораздо скромней.

Фактически, задроты одной игры играют лишь по началу, затем они выполняют строго заданные последовательности действий, которые показывают наибольшую эффективность. Большинство эти последовательности, формирование билдов, тактик, разрабатывают даже не сами, а всего лишь берут из гайдов, которые формируют наиболее талантливые задроты.

Причем все это на более поздних этапах, и только при открытии пвп, поначалу же задротство совсем безрадостное – зацикленное действие, что в вашей качалке, спортзале, убей мобов – получи опыт и деньги, прокачай характеристику, получи шмотку, выполняй одинаковые задания, получай то же самое…

И все это для того, чтобы натолкнуться на строгие правила хай лвл игры, так как набор функций все равно ограничен – против одного противника эффективен такой заход, против другого другой.

Конечно, бывает интрига, особенно если игра качественная и в ней играет роль рандом. Но не часто, и в очень малом количестве игр.

Что касается казуальных проектов контакта, например, то здесь даже интриги нет – задрачиваем одинаковые задания, убиваем одинаковых мобов, чтобы поднять характеристики или нанять самых лучших бойцов, и показать свою виртуальную крутость. Такие игры я и называю – задротные шняги, то есть игры, которые не имеют никакого смысла, только набор характеристик и циферок при однообразии выполняемых действий. Уж проще пойти работать бухгалтером или офис менеджером – интерфейс, конечно, ни о чем, но также задания и заполнения баз данных с циферками, зато лаве получаете реальное.

Напоследок не могу не сказать свое ИМХО – задротство, ребята, это однозначно плохо, особенно если оно не несет никакой положительной динамики вашей жизни.

Любой человек должен быть сбалансированным – то есть в идеале, человек должен и заниматься спортом для того, чтобы не быть толстой развалиной, и читать книги, для того, чтобы развиваться интеллектуально, можно также даже играть в игры, они на самом деле помогают развитию логики и воображения, помогают расслаблению и отдыху.

Хотя, если вы ставите своей целью обойти Плющенко или Виктора Анна, выиграть «свою игру» или другой интеллектуальный конкурс, занять призовые места в кибер спортивных соревнованиях, то да, задротство ваше все.

З.Ы. С термином задрот также часто употребляется нолайфер – человек, который кроме своего увлечения не видит никакой другой жизни. Это уже клиника, или высшая степень игровой или другой зависимости.


Метки:
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 18.04.2014 IggRock в категории "личное", "мысли об игровом мире

Добавить комментарий