Июль 11

Кто есть кто, определения терминов относительно игроков, словарик игрока, игровой слэнг

Немного разбавим обзоры, решил набросать словарик игрока, глоссарий гаймера, чтобы знали, кем вас в игре вообще называют или обзывают. По типам, отвечая на вопросы — кто такие дд, танки, читеры, раки, багоюзеры, вагоны, казуалы и так далее.

Основное: по игровой роли персонажа (классика):

ДД — дамаг дилер — персонаж, наносящий большой урон. Обычно это лучники, ножи, маги.

Танк — наоборот, персонаж, который способен максимально долго стоять под ударами. Обычно называют рыцарями, паладинами, но есть и исключения.

Хилер, целитель — основная роль — лечить себя или группу. Обычно называют клериками, жрецами, целителями.

Баффер — накладывает различные благословения, усиления, от которых повышается урон и защита. Наша задача быть с баффом, в общем.

Контроллер, дебаффер — эти товарищи делают так, чтобы противники не добегали до нас, стягивались в кучи под удары, получали большие повреждения от наших ударов.

Суммонер, призыватель — основная способность — призыв самых разнообразных существ, котов, коней, ящериц и так далее. Часто в играх их нет, но есть петы, которые выполняют похожую роль, но не являются профильной способностью. Суммы обычно в группе также выполняют роль дд.

По игровому опыту:

Новичок, нуб, нублан, нубасег, нубище и прочие производные — человек, который только начал играть, или просто вообще не шарит.

Казуал — случайный игрок, который вроде как и нуб, но не совсем, так как играет крайне редко и ему все равно, что да как, он просто убивает свободное время в любой попавшейся игрушке.

Задрот — напротив, задроту совершенно не все равно. Цель задрота — выкачать максимальный уровень, одеть самый лучший шмот, нагнуть всех, попасть в топ. Отличительная черта — много свободного времени, которое можно потратить, сидя в любимом кресле и совершая однотипные действия с целью поднять еще процентик опыта, монетку или рарную шмотку.

Задрот нолайфер — задрот, возведенный в абсолютную степень, то есть без личной жизни.

По стилю игры.

Манчкин — родственное понятие к задроту, часто синоним, но все же имеет особенности. Цель манчкина не просто тешить чсв и просиживать часы за игрой, а собирать или создавать, крафтить шмотки, получать различные ачивки (достижения в профиль), коллекции, радоваться приросту циферок.

Мульт, доп — дополнительный персонаж. То есть когда основной надоедает, то можно поиграть мультом. Это в идеале, так как, например, в 90% браузерных игр мульты под запретом и их выкачивают только для слива ресурсов основе.

Мультовод — человек, который разводит мультов, для каких-то своих целей.

Донатор (от английского donate — жервовать, дарить), он же ебаер (от е-бей) — «все мое — сказало злато, все мое — сказал булат, все куплю — сказало злато, все возьму — сказал булат». Александр Сергеевич не знал, как актуальны эти стихи станут в эпоху онлайн игр, где за рубли можно купить такой булат, который убьет всех и возьмет все. В идеале, конечно, донаторы должны только сравниваться с задротами без жопочасов в игре, на деле же…

Про игрок, скилловый, играющий на скилле, профи — просто человек, который умеет играть.

Дно, днище — напротив, играть не умеет вообще, тупит и вообще.

Вагон, страдающий вагонизмом — образная тема из WoW — игрок, который обуза для группы, также безбожно тупит и старается выезжать только за счет «локомотивов», которые тащат.

Вата — игрок, который не стоит под ударами, складывается с полтычка. Относится и к танкам.

Имба — обычно так называют не игроков, а игровые классы, которые при прочих равных всегда побеждают другие классы. Причем даже если играть не умеют.

Гимп — напротив, игровой класс, который всегда проигрывает другим классам, даже если им играет скилловый игрок.

Каребир (мишка такой есть безобидный), краб. В линаге так называли тех игроков, которые избегают пвп и просто задрачивают мобов.

Рак — из Доты перекочевало уже во все игры и более того. Человек, который не умеет играть, проигрывает и этим подставляет команду. ТОже самое, что вагонизм, в общем.

Лакер — везучий игрок,  которому благосклонен великий рандом.

Лузер (дословно переводится, как проигравший) — невезучий.

Читер — игрок, который использует читы, которые дают разные внеигровые  преимущества типа бесконечных патронов и бессмертия. На самом деле читов для онлайн игр практически нет, разработчики же не дураки вводить такие вещи, когда их цель — заставить платить за преимущества, поэтому читерами обзывают обычно донаторов и багоюзеров.

Багоюзеры — игроки, которые нашли какую-то дырку в коде игры, когда что-то работает не так, как задумывалось, и активно ее используют, не сливая админам. Примеров таких багов множество — например, когда при разделении вещи она делится, сохраняя оригинал полностью (дюп, дюперы), когда можно бить через стенку в определенном месте  и так далее.

Ботоводы, боты — игроки, которые прокачивают персонажа с помощью ботов, то есть сами где-то пьют пиво, а написанная программа за них фармит золото и набивает опыт.

В комментариях можно писать еще варианты, так как наверняка я что-то упустил, что-то забыл, а что-то и не знаю, так как в разных играх есть еще своя терминология.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 11.07.2014 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "мысли об игровом мире

Добавить комментарий