Сентябрь 9

Гайд по рыцарю (воин, танк) в demon slayer, как играть танком

Достоинства и недостатки танка

Итак, вы, как и я, решили качать танка воина рыцаря (нужное подчеркнуть) в демон слеер.

Поздравляю, вы лоханулись, так как это самый шняжный перс в данной игре. Без шуток, он убог и что-то представляет из себя только до 35 уровня и после 55. (для тех, кто почувствовал адское жжение ниже спины и спешит в комментарии отстоять честь вашего пикселя — дочитайте, что ли. класс просто развивается медленней всех, но в системе пвп баланса он равен остальным на поздних этапах. Задолбали тупые малолетки в комментах, не понимающие системы данной игры и не умеющие читать дальше первого абзаца. И засуньте в жопу свои аргументы — «я рву всех на 10 уровней старше и занимаю первые строчки на мировом боссе», потому что это говорит только о том, что вы задрот и донатер еще больший, чем луки и маги вашего сервера, а никак не о сравнительной выгоде танка по сравнению с магом или лучником. Еще раз — класс играбельный, может побеждать в пвп при грамотном билде, но он медленней всех развивается — моя главная претензия. Все). Я прокачал воина до 46 уровня, что, в общем-то, не потолок, но уже и не лоу.

Причины отстойности класса кроются даже не в балансе между классами, который есть, не в самих характеристиках, а в том, что воин не способен полноценно фармить.

Самое главное в том, что он пролетает на мировом боссе, который является отличным источником голда и дару. В то время, как лучник за один заход наносит 0,1 процент уровна боссу, танку на это надо 3. Соответственно, доход ниже в три раза, а также нет возможности попасть в топ 3 по урону на мировом боссе, а значит, 300к как обычно получают лучники и редко когда маги.

Была у меня надежда, что уж на хаях-то я развернусь и буду выдерживать много ударов, а значит, буду бить без вставаний за адамант. Фига с два, после 5 удара босс врубает ульту, которая кладет все гарантированно.

И это — объективная реальность, так как в в топ 20 по урону абсолютно никогда нет воинов, более того, и маги редкие гости, но все же иногда есть, весь голд и дару обычно же забирают лучники за счет высокого урона, пробивных скиллов и абилок на крит.

Соответственно, мы недополучаем золото, а значит, медленней получаем астралы, меньше кидаем в казну гильдии на навыки, дольше точим шмот, медленней качаем войска из казармы… Отстаем, в общем.

Тоже самое относится и к МП подземельям. Танки всегда пролетают по одному из показателей — урон, который держится на отметке D C, редко B (только если нищеброды в пати). В то время как у всех этот показатель выше, а значит, больше опыта. Ничто не компенсируется, так как урон весь летит в нас, а значит, показатели заблокировано урона и смерти такие же, как у всей пати. Причина в том, что маги имеют дешевые и довольно мощные массухи, которые позволяют им не парясь набивать урон, а вихрь не вытягивает. ну и луки как всегда за счет критов и двойных тройных выстрелов также передамаживают.

Итог — воины всегда отстают и по голду, и по опыту, аллелуя. Компенсировать можно донатом, поэтому во многом можно воина отнести к классу для богатых. Ну это если вы хотите выигрывать чаще, чем проигрыватью

Баланс воин маг лучник

Изначально легко прослеживается задумка создателей сделать идеальный КНБ баланс, то есть камень ножницы бумага.

То есть маги рвут воинов за счет слабости танков по м.дефу, лучники рвут магов за счет высокого урона, воины рвут лучников за счет высокой физической защиты.

Но это типа идеальный баланс, так как на практике все складывается несколько иначе, и за счет баблососа на мировом боссе лучники чаще всего рвут всех при прочих равных:) Да и так, китайский рандом в дествии, иногда можно передамажить равного, плюс правильно расставленные и вовремя заюзанные скиллы и руны могут решить исход сражения.

Но в целом баланс есть, относительный, но есть, и магов, и лучников получается побеждать.

Билды воина — навыки, астралы, камни.

Чтобы понять. какие астралы, навыки и камни нужны танку, достаточно включить логику.

Есть несколько вариантов билдов.

Например, все в атаку, это значит, что ставим камни на атаку, астралы на атаку и крит, в навыках лучшего рубаку и загадочного убийцу по максимуму, а также вихрь для пве. Не самый лучший вариант, с учетом того, что лучники вас все равно передамажат за счет силы своих критов, маги также задавят без проблем.

Все в деф — это значит, что все ставим на деф, камни м.деф-п.деф и здоровье, блок, астралы на блок и деф, а также процентное уменьшение урона. Навыки — улучшенный блок, обратный урон, перехват и упорство в приоритете. Объясню, как эта схема работает в идеале.  При этом наборе вам не нужно самим наносить урон, так как обратный урон — это рефлект — возвращает от 200 до 500 урона с каждого удара по вам (даже если в атаке навыком несколько атак, то ответка идет на каждый удар), в то же время вы отлечиваетесь с каждым блоком, а если сделать это в специализацию, то блокировать будете достаточно часто. В то же время перехват не зависит от вашей физической атаки, а наносит фиксированный физический урон (3 тысячи на максимальном уровне), правда, откатывается минуту, зато сбрасывает противнику ярость, что бывает просто бесценно.

Единственный минус, что этот билд ащще не работает против мутантов, которые наносят по 4-5к уровна за удар по 5 тысячи дефа, а такие есть, и имя им — донаторы, у которых 3-4 слота в шмоте забито камнями 4-5 уровня, крылья, желтые астралы и так далее.

Наконец, универсальный билд, который использует все возможности.

Я выбрал именно такой, поэтому делюсь своим набором. Камни в шмот — п.деф и м.деф все, по возможности еще и здоровье.

Астралы — крит.удар на шанс крита (криты все-таки регулярно проскакивают), физ. атака, блок (не очень доволен, фиолетовый 4 уровня, а все равно нечасто блока)  и маг защита, чтобы хоть немного сбалансировать разницу между физ и маг защитой. Астралами поднимать крит и блок

Навыки — упор на атаку, перехват, убийца из тени, теневой воин, но есть упорство для дефа.

Если объективно, можно из чара реально сделать убийцу лукарей, то есть взять все на физическую защиту, здоровье и атаку. Но возникает две проблемы — любой, самый лоховый маг тогда порвет на британский флаг, это раз, а во-вторых, во многих данжах и даже мировой босс бьют маг атакой, то есть совсем маг защиту игнорировать не стоит, так как неудобно будет падать от мобов с плюхи.

Есть еще важный навык. который позволяет на 20% снижать урон по всем членам группы, но очень дорогой и труднодоступный по линейке навыков.

Итог.

Воином в демон слеер играть. конечно, можно, нов целом не очень-то и нужно. Лучники, фармящие мирового босса, имеют возможность по максимуму прокачивать навыки в гильдии, быстро точить шмот, покупать самые дорогие астралы, так что их танковские свойства часто выше, чем у воинов.

К тому же нет никакого агра, лучники и маги бьют рандомные цели на карте, то есть, фактически, танк не принимает удара на себя, если нет другого танка напротив, у которого основные атаки — цель из переднего ряда. Это ли не бред, my ass.

Поэтому и на групповой арене, и в данжах, и даже на битвах гильдий (бг) все могут прекрасно обходиться без этого унылого класса, это без мага никуда на 45+ с его лечилками и снятием проклятий, а танк — ну есть, и есть, а нет — пох, пошли так.

Поэтому в игре на 10 лучников и магов один танк.


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 09.09.2013 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "ММОРПГ ролевые игры онлайн

Добавить комментарий