Сентябрь 11

Навальный — большой ребенок.

Не могу удержаться, чтобы не написать про Навального.

В конце концов, этот человек, как это ни странно, занимает довольно большое место в моей черепной коробке уже довольно длительное время, и он мне как-то импонировал всегда, поэтому почему бы и не сказать про него пару слов на задротском уголке? Ага-ага, сайт игровой, но и Навальный же ш рубится в игры, как признался в интервью Канобу.

И-таки да, меня можно назвать сторонником Навального, не оголтелым фанатом, который верит, что Навальный спасет Россию, но как-то да, я его поддерживаю.

Так вот, я несколько боялся его поддерживать, потому что не знал, что им движет. Как-то вот защемить всех жуликов и воров, это круто, да, да вот только нихрена не понятно, зачем все это нужно Алексею? Потому что личных мотивов он не раскрывал. Ну серьезно, не было личных мотивов в его роспиле и всем остальном.

А в мэрскую компанию он их явно озвучил.

Чувак просто жаждет публичности и славы, хочет стать заметным и известным всем, хочет, чтобы его любили.

серьезно, я внимательно слежу за его действиями, за его выступлениями, и это же очевидно, все говорит только об этом. Его выступление 6 сентября — Я пришел, чтобы обрести имя, я не хочу быть незаметным. Его истовое, лютое упоение 9 сентября, когда народ скандировал — На-валь-ный, На-ва-ль-ный.

Его интервью Эху, которое Лебедев оценил как пиздобольство — «Я боюсь потерять, боюсь разочаровать этих людей, боюсь потерять их поддержку, я боюсь вызвать такое разочарование. Сделать что-то такое, после чего они придут и скажут мне: Алексей, мы тебя столько лет поддерживали, мы ради тебя работали в штабе и так далее, а ты оказался совсем не таким, как мы о тебе думали. Поэтому я стараюсь все-таки думать, действовать, говорить так, чтобы никто никогда мне таких слов не сказал. »

Да масса таких высказываний. Навальный хочет нравиться всем, как тот самый червонец. Именно поэтому он всегда и всем старается идти по шерсти.

Просто он большой ребенок с комплексом недооцененности в детстве, рефлексивный, всеми правдами и неправдами пытающийся получить поддержку. И получив эту поддержку на выборах, он впал в эйфорию.

И это все я прекрасно понимаю, потому что сам такой же. Все это я пережил в детстве, когда мучительно жаждал того, чтобы все поняли, какой я хороший, признали меня, поддержали, делая все для того, чтобы стать заметным.

У меня такая же эйфория, как у Навального 9 сентября,  была в детстве, в лагере для юнкоров, где я вдруг стал звездой лагеря, и девчонки из нашего отряда на финальном концерте со сцены отметили мои заслуги и посвятили мне песню. Это была моя минута славы.

Но я скис, как молоко, успокоился. А Навальный — другой, у него много энергии, воли и сил, и его запал, наверное, закончится, только когда вся Россия признает, какой он супермен и молодец.

И фишка в том, что это не ЧСВ — чувство собственной важности. Проблема ЧСВ в том, что человек априори считает себя самым умным и правильным, и не нуждается в доказательствах, поэтому может творить полную херню с глубоким убеждением, что он несет свет в массы, и похрен на всех остальных, кто считает иначе.

Навальный же отчаянно нуждается в поддержке. Он любовно ищет в интернете положительные статьи про себя (ну до меня уже вряд ли доберется, не тот формат и уровень), видео, выкладывает их в твитер и жж, отчаянно нуждается в добрых словах, чтобы убедиться — да, я все делаю правильно. И спорит с критиками (сейчас уже не так, но раньше было). И это хорошо, когда человек оглядывается на других.

Поэтому я могу пожелать ему только успехов. Потому что когда человеком движет именно эта сила, жажда признания и всенародной любви, человек ни за что не сделает ничего такого, что бы заставило в нем разочароваться и отвернуться. И никакой госдеп, никакие закулисные игры  не заставят такого человека пойти на то, что заставит в нем разочароваться. Это кажется странным, ведь на Навального льется столько грязи, под него столько копают, но это явно так, потому что его линия именно такая.

Поэтому удачи вам, Алексей, главное — не скисайте, как сделал я.

P.S. Ну а Путиным, по моему скромному мнению, движут совсем другие силы. Для него все это игра, большая игра, которая стала работой. Ему не интересно мнение народа, ему интересно мнение только больших игроков и его окружения, он с восторгом играет в большую политику, игнорируя частности и считая, что все делает правильно, иначе и быть не может.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 11.09.2013 IggRock в категории "личное

Добавить комментарий