Апрель 5

Misfits (отбросы, плохие — варианты перевода), дико трешовый сериал о супер-героях.

Долгие годы нас пичкали романтичной хренью о супергероях. Все товарищи со сверх способностями обязательно либо стремились захватить наш мир, либо какие-то задроты-очкарики и неудовлетворенные подростки получали заряд долбаной крутости в меру испорченности и тут же начинали спасть мир и творить добро на всей земли, прям как очаровашка Шура, главный мутант Рассейской эстрады.
После этого начались стебы и глумежи, от дебильных янки-комедий типа супер-геройского кино до довольно прикольных фильмов типа «Пипец».
От всего этого, если честно, уже давно блевать тошнит и ничего, кроме вялого вау спецэффектам сказать больше нечего про такие шняги.
И вот пришло время угарного треша, или как сказал бы Стас из this is хорошо — «Треш, угар и содомия».
Ибо ничем иным, как трэшем, сериал «отбросы», недавно попавший в наши могучие интернеты, не назвать. Несколько подростков угодили за провинности на общественные работы, все — долбанутые крейзанутые дебилоиды, но прикольные. И чО вы думаете? разразился шторм и они получили способности типа телепатии, передвижения во времени и прочая. правда, не только они. а еще полгорода. В общем-то набор штампов по супер способностям тянет на оценку 3 уг по пятибальногй шкале, из относительно уникального только превращение в геев.
Но даже банальные фишки типа телепатии преподносятся стебно, через призму раздолбаев-матерщинников. И что доставляет — ребятки даже не удивляются особо нежданно-негаданно полученным фичам, а тупо глумятся, стебут всех и ведут себя как обыкновенные придурки, даже не думая о том, что их скиллы могут спасти человечество или хотя бы кого-то спасти, скорей наоборот. Встречая необычное — ребята готовы сначала сказать — О.о, вы убили надзирателя, и только потом начать думать, что делать дальше.
При этом как бы все подается не как пустой треш (пример галимого треша — «планета страха» Родригеса), а просто как занятное кино со странными людьми и стебной реакцией на необычные вещи. Пример таких лулзов — похороненный, но воскресший чувак приходит в себя в могиле и заскучав принимается мастурбировать. Или
В общем, трешак получился довольно зачотный, правда, с обилием мата и пошлых шуток, но всем любителям жанра — строго рекомендую, главный источник лулзов Нейтон не заставит скучать никого:)


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 05.04.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "О фильмах

3 COMMENTS :

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      от англ. trash — хлам, отбросы; мусор; макулатура. Перевод mis fits по значению подобен деклассированным элементам — не нужные элементы общества. В данном случае вполне уместно, нэ?
      это если детально. А так ни к чему искать английские корни в каждом слэнговом выражении, да, они там есть, как правило, но видоизмененные. В общем, будь проще, чел:)

Добавить комментарий