Апрель 7

Вышел на балкон покурить, пацаны играют в прятки

Вышел вот на балкон покурить.

Вообще я часто так делаю, иногда кажется, что даже слишком.

Пейзаж открывается невиданной красоты с моего балкона, расположенного на третьем этаже типичной пятиэтажки — небо, зачастую полное воронья, напротив другая такая же пятина, из окон и c балконов которых регулярно пялятся люди, в том числе и на меня, отчего чувствую себя немного неуютно. Впрочем, я на них, бывает, тоже палюсь, так что пофиг.

У подъездов нет скамеек. Когда-то были, но сейчас – нет.

Дорога, вдоль дороги – вереница машин, самых разных, русские типа вазов и уазиков, а также иномарки.

Еще березки… не 18, как в песне Чижа, но тоже довольно много. И если совсем опустить взгляд вниз, натыкаешься взглядом на «газон», на котором лежат сотни окурков, выбрасываемых в балконов. Честно, я тоже свинья и выбрасываю бычки и мне почему-то даже не стыдно.

По двору ходят люди, спешащие по делам или наоборот, домой, а также садящиеся  в свое авто и отправляющиеся в поездки… Некоторые никуда не спешат, стоят треплются, иногда я даже слышу, что они говорят.

Я почти никого не знаю из тех, кого вижу на своих никотиновых пятиминутках, но у каждого из них своя жизнь, до которой мне совсем нет дела, со своей бы разобраться…

И вот шумно бежит лось с громким воплем – «считаем до ста!», который затем пригнулся и спрятался за машиной. Ловкий схрон, ничего не скажешь, никогда не найдут.

Первая мысль – «парень, тебе бы уже девушек трахать, а не в прятки играть», за которой последовало легкое чувство стыда – мысль не моя, чужая какая-то… Присмотревшись, понял, что парень все-таки еще подросток, а искать его побежали совсем еще мальчуганы, почему-то вдвоем. Как так, в прятках же один ищет, а минимум двое прячутся?

Вторая, взвешенная уже мысль, была радостной – все-таки здорово, что пацаны играют в прятки во дворе. А не сидят дрочат на нарисованные сиськи эльфиек и вздрючивают уровни в каких-нить ммурпг. Да и вообще хорошо, что есть молодежь, были года, когда подростков во дворе вообще было не увидеть, да и детей было крайне мало…

Вспомнилось, как сам в детстве с пацанами и девчонками бегал играл в казаки-разбойники, в брызгалки (бутылка наполняется водой, в крышке дырка и вперед – брызгать тех, кого догонишь)…

Удовлетворенный своей мыслью, бросаю сигарету на траву, к другим погибшим в никотиновой войне собратьям, и иду снова к компу…


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 07.04.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

3 COMMENTS :

  1. By DoctoR@tm on

    Хорош димон у тебя хороший балкон, и хорошая пятиэтажка ,и на против тоже хорошая , а пепельницу перед домом никогда не удалить (Ctrl+Alt+Del)

Добавить комментарий