Обзор игры война и мир в вк, смесь войны колоний и кодекса пирата.

А вот еще новая стратегия стартовала в вк совсем недавно и потихоньку набирает обороты.

Ну как тоже новая, на самом деле переработали творчески две игры, взяв общий геймплей у одной игры, а систему боя у другой, и выдали как новый и уникальный продукт, в который можно начать с нуля и радоваться жизни, что еще не у всех отгребаешь, а только у донаторов.

Обзор игры война и мир в вк

Игра строится на событиях одноименной книги Льва Николаевича Толстого — «Война и мир», так как эпоха та же района 1812 года, начала девятнадцатого столетия. Но весьма условно, так как в наличии есть и представители древнейших времен — лучницы и мечники, и даже, мать их, рыцари. Впрочем, могут состязаться с пикинерами, стрелками и мушкетерами без каких-то особых проблем.

Войска мы можем нанимать в казарме, но для того, чтобы открыть новые войска, нужны чертежи, ровно как и в плариумовской серии игр типа правила войны, кодекс пирата, война престола и прочее. И да, сразу скажу, что экономика войны и мира слизана с плариума чуть менее, чем полностью. Взят интерфейс города, подземелье, в котором можно прятать войска и ресы, принцип добычи ресурсов (только добавлена возможность собирать ресурсы рабочими, но лесопилки и фермы оставлены), общий антураж.

Так вот, чертежи. Да, чертежи… Я помню, что рандомайзер плариума по выдаче оных иногда чудил и можно было словить один и тот же чертеж два-три раза. Но война и мир их явно переплюнула. На протяжении четырех дней мне приходит пикинер первая часть. Четыре дня подряд, да. Это прелестно. Если открывать в золоте, то нужно 600 золота, это на чертеж 200-300 рублей. На каждый. В общем, отличный способ развития, снимаю шляпу.

А вот по боевке все строится по принципу знамени войны, но упрощено до уровня старой недоброй революции.

То есть нанятые предварительно войска из казармы мы выставляем на игровое поле и нажимаем на атаку, после чего начинается бой. К чести разработчиков, не поленились и ввели функционал управления войсками, то есть они не тупо бьют первое, что попадет в радиус атаки, а слушаются наших приказов. Можно направить на нужный объект, остановить и держать позицию, вернуться в указанную точку. Можно даже кайтить противника — то есть подскочить кавалерией и когда враг на них двинулся, сразу сдать назад, где ждут стрелки.

То есть в плане боев программисты отработали неплохо, правда, все задействованные в войсковых операциях солдаты исчезают вне зависимости от того, сколько наших воинов пало на полях сражений, но это уже такое, дело революции живет.

Объективно, игра весьма и весьма посредственная. Графика «отдает ламповыми стратегиями из 90-х», то есть примитивная и не красочная от слова вообще, что видно по скринам. Геймплей заимствован из других игр и не затягивает, боевая составляющая… Да, боевой составляющей можно было бы поставить отлично, если бы она не была жестко завязана на экономической — рейды упираются в потолок, соседи выфармливаются и все, хэппи энд.

Играть в войну и мир в вк