Ноябрь 1

Обзор отзыв на игру Молодежка смотри и играй, ванильная ересь для подростков

молодежка смотри и играй 6Сериал молодежку я смотрел. Первый сезон и примерно половину второго. Местами неплохо, местами лютейший тупняк, наивняк и детский сад, местами Санта Барбара, и в целом откровенное мыло, бесконечное, беспощадное, банальное, без особых посылов, но с лютым бл..вом и выяснением отношений между героями, перемежающимися хоккеем и какими-то дешевыми философствованиями типа «Сомневаешься? Это хорошо. Сомневаться — черта думающего человека» или «не путай гордость и гордыню».

Сейчас уже идет третий сезон данного опуса, и в честь этого компания game insing выпустила игру в вк — «Молодежка смотри и играй».

Оно вынесло мне мозг. Это игра в стиле тех нетленок, которые обозревал в свое время Илья Мэддисон в стиле ДОМ 2 и прочей ереси. Разве что игра сделана достаточно качественно, что, впрочем, не спасает. И да, лично я впервые попал в такую игру, да, я видел игры для девочек, которые гораздо хуже визуально, но здесь еще типа и сюжет…

И да, игра сдвинулась от темы для мальчиков и подростков, чтобы стремились к достижениям и командной игре, к ванильной ереси, причем беспринципной, но об этом подробней.

Обзор игры Молодежка смотри  и играй.

Игра построена по принципу прохождения большого сюжета в виде выполнения текстовых квестов по типу комиксов.

То есть нам предлагается играть за разных персонажей — то парней, то девушек, так как разработчики игры вообще не определились с целевой аудиторией. Серьезно, в игре много такого, что должно вызвать у нормальных парней отторжение, и такого, что будет по меньшей мере не интересным для девушек.

Видимо, с намеком, что в эту игру надо играть вдвоем, что еще больше сужает аудиторию. Конечно, многие девушки смотрят молодежку, но игра — это не сериал, как минимум большее родство с персонажами. Обычно все же более четко прослеживается, как на сайте http://papagame.ru понятно, для кого игра создана — для мальчиков или для девочек, как на сайте

В общем и целом, нам нужно выполнять задания в духе — сходи в магазин купи что-нить модное, уберись там, потом за другого персонажа убери столики в спорт баре, поговори с тем дядькой и так далее.

При этом есть две общие темы, которые повторяются постоянно — это игра в хоккей и свидания.

молодежка смотри и играй 4Хоккей здесь реализован в виде ударов по воротам. Бежит полоска силы удара и двигая курсор мыши, мы можем решить, куда бить. Если угадали — то гол, иначе промах или отбил. При этом многое зависит от рандома, могут и просто не засчитать.

Свидания. Нужно общаться так, чтобы собеседник/собеседница оказался полностью доволен твоими ответами.

молодежка смотри и играй 5В остальном все просто по игре выполняем поручения простые, зарабатывая деньги и шайбы, и идем по сюжетной линии строго.

Сюжет игры

Игра начинается еще до первого сезона, так как тренер старый. Более того — многие сюжетные ходы повторяют сюжет оригинального сериала, но! делают его еще аморальнее и беспринципней. Так, в процессе свидания девушка посылает нахрен парня за предложение сделать пару бутербродов (серьезно, правильное свидание — только с заказанной пиццей), снимает кофточку и проводит с Кисляком всю ночь. А на утро без сил звонит своему парню, Егору, и говорит, что на него была сердита и поэтому уснула.

И если в сериале это просто стерва и обманщица, отрицательный персонаж, необходимый для поддержания сюжета, то в игре вы должны отыгрывать ее, как бы поддерживая такой образ жизни, так как если не поддержите — дальше не пройдете, нет вариативности ходов. И то есть считается, что это ок, изменять и врать уже в таком возрасте, за это даже даются какие-то призы типа очков расположения.

Не знаю, может это я старый ханжа в свои 33, и прогрессивная молодежь уже гордится такими вещами, но, черт, это неправильно.

Конечно, понятен замысел — пройти путь с героями от начала и до конца, вместе с их ошибками, но можно как-то поизящней…

Дополнительные задания, энергия

молодежка смотри и играй 8От сюжета можно часто отвлекаться, выполняя различные дополнительные задания для получения дополнительной прибыли. Они все такие тупые, что просто жесть — подходим к персонажу, он нам говорит — пойди уберись, найди мой телефон и так далее, затем мы жмем на кружочки, тратя энергию, пока не выполним. Иногда для этого еще нужно перемещаться между локациями, также тратя при этом энергию. Энергии мало, пополнение стоит денег, все логично, затраты надо отбивать.

Итог, отзыв

Это тот редкий случай, когда я желаю игре, чтобы она провалилась. С треском уже не получится, уже 20к+ подписчиков, но я искренне надеюсь, что она как минимум не окупится, а то, что в нее вложились, это видно, техническое исполнение и графика на высоте.

Просто я понимаю, что если вот эта ересь станет популярна, то ее начнут тиражировать активно, и делать еще хуже и хуже. Конечно, я и в это играть не буду, но это же ужас. Непонятно, для кого сделанная, безнравственная херня, а не игра.

Право слово, уж лучше бы нарисовали комикс в этом стиле, чем лепить целую игру.

Игра закрыта, хэппи енд.


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий