Обзор игры Королевская ферма, новая ферма в олдскульном стиле в вк

А вот эта игра прям навевает воспоминания о старых играх, которые бомбили до появления Родины с ее бесконечными клонами, и бесконечных золотых рубежей эниксан энтертеймент, которые выбили с поля вк все попытки создать что-то новое и интересное, в том числе отмели и попытки делать игры в стиле клондайка и дикого запада, которые когда-то были дико популярны.

Конечно, я не могу сказать, что королевская ферма прям олдскул-олдскул, но по меньшей мере она не использует современные типовые модели 3D, крутую, но бездушную рисовку эниксанов и упирающиеся в размер амбара механики клонов родины. Конечно, с механикой игр энексан родственного хватает, но что поделать, совсем уникального сейчас уже очень мало, тем более в устоявшемся и старом жанре.

Обзор игры Королевская ферма

В общем, на старте игры мы получаем типичный деревенский участок, который нам предстоит развивать и облагораживать, повышая удои и урожаи, реализуя программу по импортозамещению…

Прежде всего, нужно освободить стартовый участок от сорняков и деревьев, чтобы было где строиться, так как полянка для сельхозработ просто необходима. При очистке все найденное и собранное идет в инвентарь и все позже пригодится — деревья и камни в мастерской, трава для корма коров и поросят. Лимиты в инвентаре есть, но они достаточно огромные, чтобы об этом не думать по меньшей мере первое время. Также шикарно насыпают энергии в начале игры и в стартовых заданиях, так что первое время можно не думать о том, что вот-вот и кончится энергия, да и в принципе ее больше сотни, так что разработчики явно не жадные и решили на этом сильно не наживаться.

Но помимо энергии работают ограничители времени, почти все выполняется не мгновенно, нужно ждать, когда созреет урожай, завершится производство или готовка в мастерских и на кухне.

Геймплей

Основа традиционна — выращиваем овощи и фрукты, а также кормим и получаем молоко и мясо от животных.

При это грядки одноразовые, их не надо поливать и удобрять. Два действия — посадил пшеницу на свободном отрезке земли, собрал пшеницу. Все, никаких разрыхлений, поливания и прочего «реалистичного» головотяпства. Семена стоят денег, откладывать готовую продукцию на посев не обязательно. Можно высадить деревья, с них урожай собирается с временным интервалом, деревья остаются.

С животными сделали простую и гениальную вещь — они питаются сорняками. Если выдрали все сорняки, можно посадить новые и получить таким образом корм. попробовав заново эту схему, я вдруг осознал, как же меня бесят игры, где корма для животных нужно производить на отдельных заводиках.

Здесь нужно что-то производить только по заданиям, и вот тут уже разработчики начали оттягиваться, сшей фартук, приготовь бублик, перемоли муки и так далее. При этом часто приходится обращаться к торговцу, который работает примерно как доска объявлений в Родине — предоставляем определенные ресурсы, например, 9 железа и три молотка, получаем через 5 минут дрожжи, опыт и случайную награду.

Или по 2 сена и муки +песок даем и получаем соль.

Фишка в том, что дрожжи и соль нам нужны для выполнения заданий, а список нужных ингредиентов постоянно меняется, так что приходится импровизировать, а не собирать ингредиенты в прок.

Суть игры в том. чтобы выполнять задания, но в целом все равно какой-то сюжетной цели не хватает. Ну да, выполняешь задания и развиваешь деревушку, но непонятно, для чего, чисто чтобы было. Хотя… в игре есть рейтинг игроков, а значит, как минимум есть смысл рубиться за топ ради ЧСВ.

Из минусов слабоватое программирование, иногда в игре перестает двигаться карта и не прокликиваются задания, лечится обновлением. Но игра свежая, может еще допилят.

В целом же игра как ферма получилась весьма неплохой. Здесь нет такого, чтобы зашел и через три минуты уже материшься от нехватки энергии, но и чрезмерной динамики тоже нет — многие процессы, выращивание и производство нужно ждать.

Отдельный респект за графику и интерфейс, все понятно и просто, часть важных строений вынесены в меню — торговец, кухня, мастерская, так что не нужно лишний раз карту дергать в поисках нужного здания. Правда, подсказки, где можно найти недостающий для выполнения задания предмет, реализованы очень примитивно, но главное что они есть, а что не направляют на нужное здание, так то от лукавого, эниксаны такой хренью разбаловали.

Играть в вк Королевская ферма