Обзор игры AstroNest: The Beginning, космическая командная рпг со звездным флотоми

Игры про космос я люблю трепетной любовью, как мечты о несбыточном и далеком, к чему я за свой короткий век вряд ли смогу прикоснуться иначе, чем во  в таких играх. Причем космонавтом  в современном понимании я никогда и не хотел особо стать, тем более «таких не берут в космонавты», манит именно концепция, схожая с фентези — новые планеты и миры, контакты с другими цивилизациями, вот это вот все, а не вылететь на орбиту в жестянке и сидеть там, в космосе.

И вот такие игры, как Astronest, игры где космические корабли бороздят просторы вселенной, помогают приблизится именно к мечте, хотя все это не совсем то в любом случае.

Обзор игры AstroNest: The Beginning

Игра делится на два основных блока — это экономический и военный.

В экономическом нам надо развивать сначала одну планету, потом открывать новые и их точно также развивать.

Эта часть игра на самом деле с одной стороны мечта задрота, с другой — полная жесть. Потому что все здания улучшаются в один клик без временных ожиданий, ограничение только в ресурсах, но все равно игра превращается в какой-то кликер с бесконечными табличками апгрейд комплит и повышениями уровня мэра. реально это утомляет, и только начинаешь радоваться, что накопление ресурсов начинает занимать определенное время и уже не надо улучшать здания в таком лютом режиме, как наши разведчики сообщают о нахождении новой планеты, которую нужно развивать точно также, удваивая добычу ресурсов и научный потенциал. Само собой, что потом также добавляется третья планета, и так далее, все, чтобы было куда деть шаловливые ручки космического императора.

Развитие героев и кораблей

У нас есть набор героев, которых мы можем как делать наместниками планет, так и капитанами нашей межзведной флотилии. Выбирать нужно исходя из навыков и крутости. если герой ниже ранга S или A, то нужно избавляться как можно быстрей, если с рангом все ок, то смотрим навыки. экономические — значит ставим управлять планетами, если боевые типа бонусов к прочности крейсеров или атаки пушки, то во флот. И да, не забывайте, что навыки нужно улучшать, чтобы наши капитаны были действительно крутыми.

Наша космическая армада может состоять из 6 кораблей, которые добавляются один за другим.

Мы можем выбрать типы корабля — линкоры, дредноуты, перехватчики, укомплектовать их различным оружием и броней. Но предварительно все это нужно изучить в специальном окне исследований. Разные типы оружия дают свои преимущества, например, дальнобойные типы лазера дают возможность выстрелить перед боем лишний раз, ракеты обладают высокой скорострельностью и так далее, так что нужно комбинировать, иначе можно прогадать по балансу КНБ (камень ножницы бумага)

Система боя и миссии.

Бои выглядят следующим образом — два флота сталкиваются и осыпают двух друга из всех стволов до тех пор, пока один из флотов не будет уничтожен. Все крайне просто и не требует нашего участия. Схватки бывают двух основных типов — миссии на прохождение против ботов и пвп бои игрок против игрока в боях за рудники.

Изначально я больше всего проводил времени в миссиях на прохождение, но там упираешься в поток и в итоге вся игра сводится к бесконечному противостоянию двух космических фракций.

Со временем открываются еще пара режимов, но они не меняют общей картины.

Да вроде как и неплохая игра, сделано симпатично, вроде и заняться есть чем, развиваться всегда есть куда, но все же часто ловишь себя на мысли, что скучновато как-то, однообразно и не хочется заходить, чтобы слить накопленные ресурсы и нафармить на рудниках нужные ресурсы для исследований.  Вот есть такая игра Легенда Галактики Galaxy legend, про которую писал давным давно, вот тоже самое по ощущениям, только проще и понятней.

Но для фанатов, конечно, будет супер.