Обзор игры Кольцо Дракона, классическая азиатская 3D мморпг в вк

кольцо драконовСдается мне, игры такого типа никогда не кончатся, потому что азиаты их делают для себя тоннами, а наши с удовольствием локализуют, потому что, опять же, наши же ребята в них играют. Уж не знаю, насколько такие игры и такая стилистика близки нашей ментальности, но если такие игры запускают с завидной регулярностью на протяжении нескольких лет, то значит это кому-нибудь нужно? Даже и сам я в них иногда поигрываю, чувствуя по себе вот этот стык культур, восточный и западный, каждый из которых я могу принять. Единственное, что у нас есть свои традиции, хотелось бы больше проектов с нашей стилистикой.

Отмечу, что есть удачные проекты и на стыке культур. В частности, lineage 2 была без дураков великой именно за счет того, что была сделана на востоке, но при участии западного гейм дизайнера.

Обзор игры Кольцо драконов

Собственно, перед нами классическая 3D мморпг. Что я под этим подразумеваю — вид сверху и управление моделькой персонажа, которым мы посещаем НПС для получения заданий и крушим сотни тысяч врагов с помощью различных навыков. Но здесь мир состоит из множества локаций, между которыми наш герой будет перемещаться туда-сюда-обратно.

Азиатские фишки также традиционные — автобег и автобой, то есть максимально облегчено участие игрока в игровой механике, нажал кнопку и наблюдай. Более того, тут даже есть опция телепорта, то есть взял задание и сразу телепортировался к мобам, которых надо покромсать, потом также можно телепортироваться, чтобы сдать задание. Красота. Единственное, что заставляет сидеть за компом и следить за действием — это то, что надо использовать лечилки, когда уровень жизни падает критически.

Изначально мы бегаем по сюжетным и основным заданиям, после определенного уровня игра сосредотачивается в различных подземельях и инстансах, где мы должны выбивать шмот, камни, монеты и опыт.

И да, после 65 уровня (берется очень быстро, несмотря на большое число) вас могут убить почти где угодно, так что игра становится сплошной борьбой за выживание. По своему примеру отмечу, что я поиграл день и забросил, потом вернулся через пару недель, и меня стали гасить просто везде — на мировом боссе, на ежедневных заданиях в поле и так далее, так что нужно теперь или терпеливо ловить крохи, или стартовать в новый мир.

Система развития персонажа

%d0%ba%d0%be%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%be-%d0%b4%d1%80%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b0Реализация системы крафта, улучшения и создания шмота, довольно занятная.

Например, чтобы заточить предмет, нужно не золото или серебро, а камни усиления, которые добываются с боссов, покупаются в магазине или даются за стычки с боссами. При этом чем выше нужна заточка, тем более высокого уровня нужны камни, но их можно объединять, из 3 камней 4 уровня можно сделать один пятого, например. Подобная тема была в Перфект ворлде, кстати. зачарование можно переносить с вещи на вещь, если что.

Также предметы отличаются по уровням и цвету. И здесь еще интересней — чтобы сделать предмет 60 уровня, нужна базовая вещь и 5 предметов 50 уровня. И это важно, потому что я, например, разломал часть вещей на опыт, а теперь не могу выбить новый шмот 50 уровня, так как меня везде гасят враждебные игроки, и на мировых боссах, и в поле, так что остается либо стартовать в новый мир, либо забить, либо собирать с миру по нитке в одиночных подземельях, коих также довольно много, но все же не так чтобы быстро одеться.

С предметами разобрались, идем к другим фишкам.

Маунты, крылья, титулы, звания, ковка — это все муть, которая идет из игры в игру, и нужна для повышения характеристик разными путями, разобраться не сложно, везде указано, что нужно для получения улучшения, какой камушек или фрагмент, при наведении на фрагмент показано, в какой локации добывается. Не знаете такой локации — значит, забейте, просто еще не пришло время.

Интереса заслуживают две фишки — это система развития навыков и перерождение.

Фишка в том, что навыки прокачиваются от использования, что я втайне обожаю еще со времен морровинда, но что используется в очень малом количестве онлайн проектов, ибо подталкивает игроков к лютейшему задротству. В данном случае задротство не обязательно — вводите персонажа в спокойное соло подземелье, включаете бота и спокойно прокачиваете, заодно набирая опыт.

Перерождение — это возможность отдать очки опыта за очки практики, чтобы повысить общие характеристики персонажа. Только ниже 70 уровня не падает, так что как защита новичков не канает. Зато дает возможность перекачаться на определенном уровне и гасить всех.

Вполне достойный проект в своем жанре, но только в своем жанре, так как в целом это все равно лютое задротство и бессмысленная трата своего времени. Но здесь по крайней мере графически не мерзотно и вообще чистА конкретно 3D, хотя, как по мне, с анимацией всяких магических щитов и огненных шаров опять перебор, причем сильный.

А так бегаем по локациям, проходим различные подземелья, собираем всевозможные камушки, монетки, свитки, бутылочки и прочее богатство, чтобы становится все сильней и наказывать более слабых прямо в поле за то, что покусились на ваш спот и на вашего босса. Ибо, как говорится, нех.

Играть в кольцо дракона в вк